Accueil > Articles > Recettes de cuisine > Les bolets et cèpes
 
 
 

Les recettes

Retrouvez toutes les recettes.

Les articles

Retrouvez tous les articles.

Ils ont dit

Les meilleures citations évoquant les champignons.

[ Accès direct ]

 

  Les bolets et cèpes

 


 

Ramequins de cèpes aux moules et au cantal  
une recette de Picou, janvier 2010

Cuire les champignons avec un peu de beurre et d'huile, les faire dorer un peu. Cuire les moules à la marinière 10 minutes (2 kg pour obtenir assez de jus) avec ou sans vin blanc (pas de vin si on ajoute de la crème fraîche) et récupérer le jus. Préparez une béchamel en remplaçant le lait par le jus des moules. Incorporer les champignons et quelques moules décoquillées à la sauce. Remplir les ramequins avec la préparation et laisser refroidir (important). Ensuite, saupoudrer de chapelure ou biscotte écrasée et par-dessus râper un morceau de cantal et mettre au four 15 minutes.