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  Les champignons à la cuisine

Le but de cette page est de vous donner des idées de recette, pas forcément la recette elle-même. J'ai tenté de répertorier les recettes parues dans les livres ou présentes sur internet et je les ai classées par genre de champignons. Une fois que aurez trouvé la recette qui vous attire, votre moteur de recherche fera peut-être le reste. Si une recette particulière vous intéresse, vous pouvez me contacter.

>   Mangez toujours les champignons en quantité raisonnable   <

 

AGARICS
Champignons (de Paris) en aumônière (3)
Rosés (des prés) dans le rouge (1)
Champignons (non précisés) de la mer (1)
Soupe paysanne (aux rosés des prés et marasmes d'Oréades) (1)
Anguille aux psalliotes de Provence (1)
Timbale de langouste aux petits rosés (des prés) (1)
Escargots en coquilles roses (aux rosés des prés) (1)
Croissants rosés (des prés) (1)
Beignets de psalliotes (1)
Gâteau de psalliotes (1)
Raviolis aux petits rosés (des prés) (1)
Rosés (des prés) bleus (1)
Psalliotes milanaises (1)
Psalliotes en meurette (1)
Psalliotes à la menthe aigre-douce (1)
Psalliotes marseillaises (1)
Rosés (des prés) sur fonds d'artichauts (1)
Psalliotes en macédoine (1)
Psalliotes en pannequets (1)
Psalliotes de nabab (1)
Escalopes aux petits rosés (des prés) (1)
Poulet aux rosés (des prés) roses (1)
Entrecôte aux rosés (des prés) (1)
Sauce forestière (aux psalliotes) (1)
Potage des moines aux rosés des prés (4)
Sauce forestière (aux rosés des prés) (4)
Sauce chasseur (aux rosés des prés) (4)
Duxelle de rosés des prés (4)
Rosés des prés à la grecque (4)
Salade de rosés (des prés) à la mode de Laon (4)
Rosés des prés aux petits oignons (4)
Psalliotes farcies en cocottes (4)
Brochettes de psalliotes forestière (4)
Psalliotes champêtres Val du Loir (4)
Rosés des prés à la crème (4)
Purée fine de rosés des prés (4)
Rosés des prés marinés au vinaigre de cidre (4)
Psalliotes farcies (4)
Omelette Gargamelle (aux rosés des prés) (4)
Oeufs au lait forestière (aux rosés des prés) (4)
Psalliotes Belle-Isle (4)
Poulet aux psalliotes farcies (4)

AMANITES
Salade d'amanites (des Césars) (1)
Amanites (des Césars) aux noix (1)
Amanites (des Césars) des Grecques (1)
Potage d'amanites (des Césars) aux noisettes (1)
Potage milanais (amanites des Césars) (1)
Potage d'oronges (1)
Gratin de Saint-Jacques aux (amanites des) Césars (1)
Carpe aux amanites (non précisées) (1)
Sole aux oronges (1)
Oronges à l'anchois (1)
Oronges à l'aigrefeuille (1)
Oronges pour Césars (1)
Amanites (des Césars) en feuilles de vigne (1)
Amanites (des Césars) Goyescas (1)
Hatelets (d'amanites) de Césars (1)
Papillottes (d'amanites) de Césars (1)
Oronges au basilic (1)
Oronges au foie (1)
Oronges au miel (1)
Poulet en cocotte d'oronges (1)
Cailles aux amanites (des Césars) (1)
Amanites (non précisées) du sanglier (1)
Lièvre des (amanites des) Césars (1)
Délices aux oronges (1)
Oronges à l'orange (1)
Crème d'oronges à la comtoise (4)
Potage d'oronges à la mentonnaise (4)
Terrine d'oronges (4)
Oronges rôties à la marmandaise (4)
Tarte aux oronges (4)
Oronges à la provençale (4)
Oronges Apicus (4)
Oronges rôties à la marjolaine (4)
Oeufs aux oronges à la crème (4)
Oronges gratinées aux crevettes (4)
Oronges farcies à la bastiaise (4)
Oronges flambées au rhum (4)

ARMILLAIRES
Armillaires aux échalotes (1)
Matelote d'armillaires (1)
Armillaires à la citrouille (1)
Armillaires aux oignons (1)
Ragoût d'armillaires (1)
Poulet farci aux armillaires (couleur de miel) (4)
Armillaires (couleur de miel) aux oignons blancs (4)
Tartelettes d'armillaires (couleur de miel) (4)

BOLETS
Ramequins de cèpes aux moules et au cantal (2)
Tartare de cèpes (1)
Cèpes du Russe (1)
Cèpes marinés (1)
Crème de bolets (1)
Potage de moules aux cèpes (1)
Potage de bolets jaunes (1)
Soupe d'automne (aux cèpes) (1)
Truite aux cèpes (1)
Lotte aux cèpes (1)
Cèpes à la Bordelaise (1)
Cèpes à la crème (1)
Aubergines aux cèpes (1)
Cèpes aux courgettes (1)
Cèpes à l'échalote (1)
Cèpes à la menthe (1)
Cèpes dauphinois (1)
Cèpes provençaux (1)
Cèpes du Génois (1)
Canapés de cèpes (1)
Flan de bolets (1)
Gratin de cèpes (1)
Cèpes aux noix (1)
Cocotte de cèpes (1)
Hatelets de cèpes (1)
Pâté de cèpes (1)
Cèpes financiers (1)
Langue aux cèpes (1)
Cèpes moelleux (1)
Cèpes surprise de Godet (1)
Croquettes de cèpes (1)
Rognons de veau aux cèpes (1)
Mouton aux cèpes (1)
Poularde aux cèpes (1)
Poule au pot et aux cèpes (1)
Poulet aux cèpes de Bourgogne (1)
Cailles aux cèpes (1)
Potage de bolets à la sarthoise (4)
Tourte de bolets (granulés) à la berrichonne (4)
Bouchées aux bolets des pins (4)
Bolets (bais) à la basquaise (4)
Cèpes au gratin (4)
Bolets (bronzés) à la moelle (4)
Cèpes (de Bordeaux) à la bordelaise (4)
Friture de bolets élégants (4)
Omelette de bolets (à pied rouge) à la corse (4)
Rognons de veau panés aux cèpes (de Bordeaux) (4)

CHAMPIGNONS PARFUMES
Potage de palourdes aux lentines (champignons parfumés) (1)
Crevettes aux champignons parfumés (1)
Crevettes sautées aux champignons parfumés (1)
Champignons (parfumés) sautés à la chinoise (1)
Champignons parfumés (1)
Champignons (parfumés) au gingembre (1)
Pâté de porc aux champignons parfumés (1)

CHANTERELLES
Chanterelles (girolles) acidulées (1)
Chanterelles (girolles) et poivrons en salade (1)
Girolles à la grecque (1)
Potage aux girolles (1)
Crème de chanterelles (girolles) (1)
Girolles Paul Gauguin (1)
Girolles aux crevettes grises (1)
Brouillade de girolles Eric Godet (1)
Girolles du Danube (1)
Ramequins de chanterelles (girolles) (1)
Crêpes aux girolles (1)
Risotto aux girolles (1)
Girolles sautées (1)
Girolles à la ciboulette (1)
Girolles niçoises (1)
Chanterelles (girolles) du docteur Pierron (1)
Girolles Fernando Pessoa (1)
Chanterelles (girolles) de Paul Ramain (1)
Chanterelles (girolles) du Vésuve (1)
Aubergines aux girolles (1)
Mousse de chanterelles (jaunes) (1)
Poulet du bocage aux girolles (1)
Poulet étuvé aux girolles (1)
Noix de veau aux girolles (1)
Ris de veau aux girolles (1)
Chevreuil aux girolles (1)
Eau de vie de chanterelles (non précisées) (1)
Potage aux trompettes des morts (1)
Crêpes aux trompettes des morts (1)
Trompettes noires au vin jaune (1)
Sauté de trompettes des morts (1)
Champignons noirs (trompettes des morts) et poireaux blancs (1)
Le rouge et le noir (aux trompettes des morts) (1)
Trompettes des morts chinoises (1)
Cailles aux trompettes des morts (1)
Terrine aux trompettes des morts (1)
Soupe aux chanterelles (girolles) (4)
Chanterelles (non précisées) en hors-d'oeuvre (4)
Chanterelles (non précisées) étuvées à la ciboule (4)
Chanterelles (non précisées) à la mode de Nice (4)
Chanterelles (non précisées) à la crème (4)
Omelette de chanterelles (non précisées) bonne-femme (4)
Canard sauté aux chanterelles (non précisées) (4)
Poule gâtinaise aux chanterelles (non précisées) (4)
Coquilles de veau aux chanterelles (non précisées) (4)
Culotte de boeuf aux chanterelles (non précisées) (4)
Croque-monsieur aux craterelles (trompettes des morts) (4)
Craterelles (trompettes des morts) Maison-Molière (4)
Craterelles (trompettes des morts) à la jurassienne (4)
Jarret de veau aux craterelles (trompettes des morts) (4)

CLAVAIRES
Salade de clavaires (1)
Clavaires en aïoli (1)
Clavaires aux huîtres (1)
Clavaires aux asperges (1)
Clavaires aux poireaux (1)
Clavaires aux rognons (1)

CLITOCYBES
Fenouil aux clitocybes verts anisés (1)
Clitocybes verts (anisés) à la menthe (1)
Palourdes laquées (aux clitocybes laqués) (1)
Bar aux clitocybes verts anisés (1)
Omelette aux clitocybes laqués de violet (1)
Omelette aux clitocybes (verts) anisés (1)
Raclette aux clitocybes (géants) (1)
Gras-double aux clitocybes (non précisés) (1)
Perdreaux (aux clitocybes géotropes) têtes de moine (1)
Croquettes de clitocybes (géotropes) (4)
Gratin de clitocybes (nébuleux) aux épinards (4)
Crêpes aux clitocybes (géotropes) (4)
Truites farcies aux clitocybes (géotropes) (4)

CLITOPILES
Clitopiles (petite prune) à l'oseille (1)
Clitopiles petite prune au gratin (1)
Clitopiles (non précisés) au vin blanc (1)
Poularde de Bresse farcie aux meuniers (clitopiles petite prune) (1)
Consommé Brancas aux clitopiles (petite prune) (4)
Clitopiles (petite prune) en hors-d'oeuvre (4)
Poularde Stanley farcie aux clitopiles (petite prune) (4)

COLLYBIES
Collybies (non précisées) aux moules (1)

COPRINS
Ramequins de coprins chevelus au cantal (2)
Salade de coprins (chevelus) aux fines herbes (1)
Coprins (chevelus) en salade bleu-vert (1)
Coprins chevelus au beurre (1)
Coprins (chevelus) délicieux (1)
Tarte aux coprins (chevelus) (1)
Coprins (chevelus) en meurette (1)
Coprins (chevelus) au jambon de pays (1)
Sauce neige aux coprins (chevelus) (4)
Salade de coprins (chevelus) à l'estragon (4)
Coprins (chevelus) en papillottes (4)

CORTINAIRES
Velouté de cortinaires (non précisés) (1)
Cortinaires (non précisés) aux oignons (1)
Cortinaires (non précisés) farcis (1)
Cortinaires (remarquables) aux échalotes grises (4)
Cortinaires violets en ragoût (4)
Cortinaires (remarquables) en pilaf (4)

ENTOLOMES
Potage vert aux entolomes (des haies) (1)
Entolomes (des haies) paysans (1)

GOMPHIDES
Gomphides glutineux crémeux (1)
Gomphides glutineux en papillottes (1)
Epaule de veau aux gomphides (glutineux) (4)
Omelette aux gomphides (glutineux) (4)
Gomphides (glutineux) au paprika (4)

HELVELLES ET GUEPINIES
Guépinies (en helvelle) à la moutarde (1)
Potage d'helvelles (crépues) (1)
Helvelles (crépues) naturelles (1)
Salade de guépinies (en helvelle) à la ciboulette (4)
Crème de légumes aux helvelles (crépues) (4)
Ragoût de poulet aux helvelles (crépues) (4)
Foie de veau aux helvelles (crépues) (4)

HYDNES ET SARCODONS
Salade de pieds-de-mouton à l'estragon (1)
Hydnes (pieds-de-mouton) froids (1)
Pieds-de-mouton au xérès (1)
Ragoût de pieds-de-mouton au verjus (1)
Purée de pieds-de-mouton (1)
Pieds-de-mouton en fricassée blanche (1)
Pieds de mouton aux pieds-de-mouton (1)
Pieds-de-moutons florentins (1)
Salmis de sarcelles aux sarcodons (imbriqués) (1)
Pieds-de-mouton en ragoût (4)
Pieds-de-mouton à la crème (4)
Croquettes de pieds-de-mouton (4)

HYGROPHORES
Velouté d'hygrophores (non précisés) à l'oseille (1)
Flan d'hygrophores (non précisés) (1)
Hygrophores (non précisés) aux coeurs d'artichauts (1)
Pintade aux hygrophores (non précisés) (1)
Velouté d'hygrophores (des prés) au cresson de fontaine (4)
Hygrophores (des prés) aux pâtes fraîches (4)
Hygrophores (de mars) à la crème en cocotte (4)
Foies de volailles aux hygrophores (de mars) (4)

LACTAIRES
Lactaires délicieux à l'aïoli (1)
Potage de lactaires (non précisés) (1)
Lactaires délicieux grillés (1)
Lactaires (sanguins ou délicieux) au gril (1)
Lactaires (non précisés) flambés (1)
Lactaires (non précisés) de la Valmoura (1)
Lactaires (non précisés) landais (1)
Gibelotte aux lactaires (sanguins) (1)
Caviar sur lactaires (délicieux) fermentés (1)
Potage aux lactaires (sanguins) (4)
Lactaires (sanguins) à la landaise (4)
(Lactaires) Sanguins grillés à la landaise (4)
Fricassée de lactaires (sanguins) au Tursan (4)
(Lactaires) Sanguins à la pradéenne (4)

LANGUE-DE-BOEUF
Fistuline (hépathique) sauce raifort (1)
Fistulines (hépathiques) crues (1)
Daube de fistulines (hépathiques) (1)
Matelote de fistulines (hépathiques) (1)
Langue-de-boeuf rôtie (1)
Salade de fistulines (hépathiques) aux noix (4)
Fistuline (hépathique) farcie en cocotte (4)
Fistulines (hépathiques) en civet (4)
Fistulines (hépathiques) en daube (4)

LEPIOTES
Salade de lépiotes (non précisées) crues (1)
Oeufs aux lépiotes (élevées ou pudiques) (1)
Coulemelles aux chèvres chauds (1)
Lépiotes (élevées) en beignets (1)
Lépiotes (non précisées) grillées (1)
Lépiotes (élevées) en coquilles (1)
Lépiotes (non précisées) suprêmes (1)
Coulemelles aux petits oignons (1)
Coulemelles du vigneron (1)
Lépiotes (élevées) façon Georges Becker (1)
Lépiotes (non précisées) sauce gourmande (1)
Lépiotes (élevées) rôties au beurre d'escargot (4)
Gâteau de lépiotes (élevées) aux pâtes fraîches (4)
Lépiotes (élevées) panées et grillées (4)
Beignets aux coulemelles (4)
Lépiotes (élevées) aux oeufs battus (4)
Lépiotes (élevées) du tonnelier (4)
Escalopes aux lépiotes (élevées) Vallée d'Auge (4)

MARASMES
Marasmes d'Oréades sauce verte (1)
Marasmes d'Oréades sauce printemps (1)
Velours (de marasmes) d'Oréades (1)
Brochet en marasmes (d'Oréades) (1)
Consommé aux marasmes d'Oréades (1)
Maquereaux (aux marasmes) d'Oréades (1)
Marasmes (d'Oréades) du basque (1)
Marasmes (d'Oréades) de crabes (1)
Marasmes d'Oréades aux pistaches (1)
Marasmes d'Oréades niçoises (1)
Marasmes d'Oréades sévillanes (1)
(Marasmes d') Oréades de carpaccio (1)
Velouté de marasmes (d'Oréades) au cerfeuil (4)
Sauce aux marasmes (d'Oréades) (4)
Marasmes (d'Oréades) à la provençale (4)
Farce fine aux marasmes (d'Oréades) (4)

MORILLES
Morilles aux crevettes grises (1)
Soupe aux morilles (1)
Morilles au beurre (1)
Morilles à la crème (1)
Ragoût de morilles (1)
Morilles au vin jaune (1)
Morilles Curnonsky (1)
Morilles à l'espagnole (1)
Morilles à l'italienne (1)
Croûtes normandes aux morilles (1)
Tourte aux morilles (1)
Soufflé de morilles (1)
Tagliatelles aux morilles (1)
Omelette aux morilles à la forestière (1)
Morilles au jambon (1)
Morilles farcies (1)
Ris de veau aux morilles (1)
Poularde aux morilles (1)
Coulis de morilles (1)
Velouté de morilles à la normande (4)
Morilles à la Toulouse-Lautrec (4)
Morilles en cocotte (4)
Morilles à l'angevine (4)
Morilles catalanes (4)
Morilles en surprise (4)
Morilles au Muscadet (4)
Morilles à la béarnaise (4)
Morilles farcies en garniture (4)
Soufflé aux morilles (4)
Oeufs brouillés aux morilles (4)
Poulet aux morilles Château-Chalon (4)
Morilles au Sauternes (4)

OREILLES DE JUDAS
Oreilles de Rabelais (1)
Oreilles de Judas au foie de porc (1)
Oreilles de Judas à la sauce d'huîtres (1)
Consommé cristallin (1)
Salade d'oreilles de Judas (4)
Riz sauté aux oreilles de Judas (4)

PEZIZES
Salade d'oreilles-d'âne (1)
Savarin aux pézizes orangées (1)
Pézizes orangées du verger (1)
Pézizes orangées en macédoine (1)
Pézizes orangées aux oranges (1)
Salade d'oreilles de lièvre (4)
Pézizes orangées au Cointreau (4)
Cake aux pézizes (orangées) (4)

PHALLUS
Phallus impudiques en salade (1)

PHOLIOTES
Pholiotes (du peuplier) en bisque (1)
Pholiotes (changeantes) aux airelles (1)
Pholiotes (non précisées) jurassiennes (1)
Pholiotes du peuplier (1)
Pholiotes (du peuplier) aux foies de poulardes (1)
Potage de pholiotes (non précisées) aurore (4)
Soupe de poule aux pholiotes (non précisées) (4)
Pholiotes (du peuplier) au vin de Tursan (4)

PLEUROTES
Pleurotes (non précisées) marinière (1)
Pleurotes (en forme d'huître) à la japonaise (1)
Pleurotes (en forme d'huître) sur l'aileron (1)
Pleurotes (non précisées) aux soles paradis (1)
Grenouilles aux pleurotes (non précisées) (1)
Pleurotes (non précisées) du chevrier (1)
Pleurotes (non précisées) tziganes (1)
Pleurotes (non précisées) en ratatouille (1)
Rognons aux pleurotes en forme d'huître (1)
Porc aux pleurotes (non précisées) japonaises (1)
Veau braisé aux pleurotes (non précisées) (1)
Pleurotes (du panicaut) marinées à la niçoise (4)
Salade de pleurotes (du panicaut) mimosa (4)
Gratin de riz aux pleurotes (du panicaut) (4)
Pleurotes (en forme d'huître) aux poivrons rouges (4)
Raie aux pleurotes (en forme d'huître) (4)
Levraut sauté aux pleurotes (en forme d'huître) (4)

POLYPORES
Polypores (non précisés) en pâte d'amandes (1)
Museau de boeuf aux polypores de brebis (1)
Polypores (de brebis) en cocotte (1)
Lapin aux polypores (non précisés) (1)
Polypores (non précisés) champenois (1)
(Polypores) Pieds-de-chèvre en charentaises (1)
Polypores (en touffe) à la bourguignonne (4)

RUSSULES
Russules (verdoyantes) crues (1)
Russules (verdoyantes) en salade verdoyante (1)
Russules verdoyantes aux huîtres (1)
Russules (verdoyantes et vertes) froides au chaud (1)
Soupe de russules (verdoyantes, vertes, charbonnières) (1)
Russules (verdoyantes) en cachemire (1)
Russules vertes bleuies au roquefort (1)
Russules (non précisées) sauce russe (1)
Russules (charbonnières) du charbonnier (1)
Russules verdoyantes rougissantes (1)
Russules verdoyantes aux fruits des bois (1)
Soupe de russules (verdoyantes) gratinée (4)
Russules (verdoyantes) gratinées au basilic (4)
Russules (verdoyantes) au blanc (4)
Pain de russules (verdoyantes) au velouté (4)
Couronne de riz aux russules (charbonnières) (4)
Russules (verdoyantes) en meurette (4)

SPARASSIS
Sparassis crépu à la noisette (1)
Sparassis (crépu) tartare (1)
Sauté de sparassis (crépu) (1)
Salade de sparassis (crépu) (4)
Sparassis (crépu) à la crème à la ciboule (4)
Poulet aux sparassis (crépus) à l'alsacienne (4)

STROPHAIRES
Strophaires (non précisées) pour John Cage (1)

TRICHOLOMES
Potage de pieds-violets (1)
Cressonnière aux mousserons (tricholomes de la Saint-Georges) (1)
Julienne de (tricholomes de la) Saint-Georges (1)
Velouté (aux tricholomes) de la Saint-Georges (1)
Coquilles (aux tricholomes de la) Saint-Georges (1)
Huîtres aux pieds-bleus gratinés (1)
Bouquets de (tricholomes de la) Saint-Georges (1)
Pochouse aux (tricholomes de la) Saint-Georges (1)
Argouanes (tricholomes des prairies) sous la gelée (1)
Homard de (tricholomes de la) Saint-Georges (1)
Argouanes (tricholomes des prairies) en gras-double (1)
Ecrevisses aux senteurs (de tricholomes à odeur) d'iris (1)
Pâtes aux pieds-bleus (1)
Escargots de Bourgogne aux pieds-bleus (1)
Quenelles de tricholomes terreux (1)
Pieds-violets Messery (1)
Pieds-bleus Nosferatu (1)
Gratin de courgettes aux tricholomes (terreux) (1)
Coq des (tricholomes) colombettes (1)
Canard irisé (aux tricholomes à odeur d'iris) (1)
Agneau truffé aux tricholomes (pieds-bleus) (1)
Gigot d'agneau (aux tricholomes de la) Saint-Georges (1)
Fricandeau d'équestres (aux tricholomes équestres) (1)
Bécasse aux pieds-violets (1)
Julienne aux tricholomes (équestres) (4)
Tricholomes (de la Saint-Georges) à la paysanne (4)
Croûte aux tricholomes (équestres) (4)
Pieds-bleus à la bressane (4)
Tricholomes de la Saint-Georges sur canapés (4)
Pain surprise aux mousserons (tricholomes de la Saint-Georges) (4)
Colin aux mousserons (tricholomes de la Saint-Georges) (4)
Pintade aux mousserons (tricholomes de la Saint-Georges) (4)

TRUFFES ET TERFEZES
Terfèzes du désert (1)
Salade de truffes (noires) Dubois Urbain (1)
Huîtres au suc de truffes (au jus de truffres) à la Godet (1)
Homard aux truffres (blanches) (1)
Gratin noir et blanc (aux truffres noires et blanches) (1)
Croque-monsieur truffés (aux truffres non précisées) (1)
Truffes (noires) du Bordelais (1)
Truffes (noires) au champagne (1)
Brouillade de truffes (noires) (1)
Epinards à la truffe (non précisée) (1)
Pommes salardaises truffées (aux truffes noires) (1)
Canard providentiel (aux truffes non précisées et marasmes d'Oréades) (1)
Truffes (noires) sous la cendre (1)
Truffes (non précisées) en mille-feuilles (1)
Truffes (noires) au foie gras frais (1)
Glace à la vanille truffée (aux truffes noires) (1)
Bagna Cauda (aux truffes blanches) (1)
Ratafia de truffes (non précisées) à l'ancienne (1)
Salade de truffes (noires) Crésus (4)
Sauce froide sarladaise (aux truffes noires) (4)
Salade du Tricastin aux truffes (non précisées) (4)
Salade Jean Orieux (aux truffes noires) (4)
Truffes (noires) à la maréchale (4)
Feuilletés de truffes du Périgord (4)
Truffes (noires) sautées à la bazadaise (4)
Pommes de terre aux truffes (noires) à la Sarladaise (4)
Omelette aux truffes (noires) (4)
Fondue de Belley (aux truffes non précisées) (4)
Faisan truffé (aux truffes noires) à l'impériale (4)
Dinde (aux truffes noires) Périgueux (4)

VESSES
Vesses-de-loup piémontaises (1)
Vesse-de-loup (géante) panée (1)
Vesses-de-loup au naturel (1)
Vesses-de-loup à la menthe (1)
Lycoperdon géant farci (1)

VOLVAIRES
Volvaires soyeuses au naturel (1)

CHAMPIGNONS MELANGES
Beurre du mycologue (russules, cèpes, girolles, agarics) (1)
Blanquette de la cueillette (russules, tricholomes, cèpes, coprins, oronges) (1)
Pizza du cueilleur de champignons (lactaires, tricholomes, coprins, cèpes, marasmes d'Oréades) (1)
Tourte de la cueillette (champignons non précisés) (1)
Vodka aux champignons (marasmes d'Oréades, truffes, bolets, clitocybes verts anisés) (1)
Sauce Béchamel aux champignons (non précisés) (1)
Sauce du chasseur (aux champignons non précisés) (1)
Duxelle (aux champignons non précisés) (1)
Sauce italienne (aux champignons non précisés) (1)

 


 

(1) Jean-Charles Blanc, 365 recettes de champignons, chez Nathan, 1989
(2) recette personnelle de Picou du Cantal
(3) recette tirée du site
www.evous.fr
(4) Suzanne Fonteneau et Philippe Joly,
60 champignons 190 recettes, chez Dargaud, 1978