Accueil > Collections > Livres
 
     


  Droits de reproduction

La loi du 11 mars 1957 autorise, aux termes de l'alinéa 3 de l'article 41, les analyses et les courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration. Je suis soucieux de respecter les droits de chacun et pense que la reproduction de la couverture et d'une page de chaque ouvrage reste dans le cadre délimité par la loi. Je ne donne ici que des renseignements techniques incontestables, cette page réalisant même une certaine promotion des livres présentés, par rapport à ceux qui ne le sont pas. Si toutefois vous détenez les droits de reproduction d'un ouvrage présenté et que cette présentation vous déplaît, vous pouvez me contacter et je supprimerai l'ouvrage.

Quel livre choisir pour commencer ?

Voici une sélection de quelques livres incontournables.

Autres livres

Ici sont rassemblés d'autres livres utiles au naturaliste ou au mycophile. Les magazines sont aussi classés à part.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  268 livres sur les champignons

Voici les livres et livrets que je possède. Le nombre n'a pas beaucoup d'importance, je le mets juste pour qu'on ne me le demande pas. Certains sont des ouvrages d'initiation et d'autres sont de véritables dictionnaires des espèces. Il est intéressant de comparer les descriptions d'un même champignon, et les informations sont parfois complémentaires. Deux livres valent toujours mieux qu'un seul.

Ce tableau vous sera peut-être utile pour faire le bon choix au moment de l'achat. Bien entendu, les ouvrages anciens y figurent en tant qu'objets de collection. Méfiez-vous toujours des informations de comestibilité des vieux livres car elles ne sont plus valables.

Les dimensions sont précises au millimètre et le poids a été arrondi aux 5 grammes supérieurs, il vous sera utile pour calculer les frais de port si vous achetez par exemple un livre d'occasion sur un site de vente.

 

La liste est classée par ordre chronologique inverse, les livres les plus récents sont donc au début.


Titre : Champignons d'Alsace et des Vosges
Auteur : texte de Patrick Laurent
Editeur : Editions Saint Brice
2015 - 415 pages - 17,6x24,5cm - 1615g - ISBN 978-2-918854-06-7


Titre : Le grand guide Larousse des Champignons
Auteur : texte de Thomas Laessoe
Editeur : Larousse
2014 (Edition originale 1996) - 358 pages - 19,2x24,1cm - 1195g - ISBN 978-2-03-587907-3


Titre : Les Champignons redécouverts
Auteur : texte de Philippe Silar
et Fabienne Malagnac
Editeur : Belin
2013 - 232 pages - 16,7x24,7cm - 585g - ISBN 978-2-7011-5902-7


Titre : Le guide Larousse des Champignons
Auteur : texte de Guillaume Eyssartier
- photographies de Guy Redeuilh
Editeur : Larousse
2013 - 352 pages - 11,2x14,1cm - 455g - ISBN 301-0-00-000311-3

Titre : Champignons de France et d'Europe occidentale
Auteur : texte de Marcel Bon
Editeur : Editions Flammarion
2012 (1ère édition 1988) - 368 pages - 11,5x18,9cm - 485g - ISBN 978-2-0812-8821-8
voir plus bas les éditions de 1988 et 2004
Titre : Une initiation à la cuisine du champignon
Auteur : texte de Philippe Emanuelli - photographies de Frédéric Raevens
Editeur : Editions Hachette/Marabout
2011 - 288 pages - 20,9x29,6cm - 1345g - ISBN 978-2-501-07499-5
 
Titre : Le guide des champignons France et Europe
Auteurs : texte et photographies de Guillaume Eyssartier et Pierre Roux
Editeur : Belin (Paris)
2011 - 1120 pages - 12,6x22,9cm - 1305g - ISBN 978-2-7011-5428-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les Myxomycètes - tome 2
Sous-titre : Planches
Auteurs : textes, illustrations et photographies de Michel Poulain et Marianne Meyer et Jean Bozonnet
Editeur : Fédération Mycologique et Botanique Dauphiné-Savoie
2011 - 560 pages environ - 17x24cm - 1575g - ISBN 978-2-9518540-2-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les Myxomycètes - tome 1
Sous-titre : Guide de détermination
Auteurs : texte de Michel Poulain et Marianne Meyer et Jean Bozonnet
Editeur : Fédération Mycologique et Botanique Dauphiné-Savoie
2011 - 568 pages - 17x24cm - 1065g - ISBN 978-2-9518540-2-4
voir l'intérieur
Titre : Passion champignons
Auteur : texte et photographies de Jean-Michel Heffner
Editeur : Jean-Michel Heffner
2010 - 142 pages - reliure à spirale - 15,9x21,2cm - 300g - sans ISBN
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Sous-titre : Bien débuter en mycologie
Auteurs : texte de Pierre-Arthur Moreau
Editeur : Editions Glénat (Grenoble)
2009 (1ère édition) - 64 pages - 13x19cm - 160g - ISBN 978-2-7234-7215-9
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : 80 champignons des plaines et des collines
Auteurs : texte de Pierre-Arthur Moreau - photographies de Yves Deneyer
Editeur : Libris / Editions Glénat
2008 - 96 pages - 9x14,9cm - 85g - ISBN 978-2-84799-205-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide écologique des champignons
Sous-titre : Région Périgord-Quercy
Auteurs : textes de Guillaume Eyssartier et Alain Coustillas et GDaniel Lacombe - photographies de Guillaume Eyssartier
Editeur : Editions Bacofin (Périgueux)
2008 (1ère édition) - 309 pages - 11,1x22cm - 470g - ISBN 978-2-918093-00-8
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : 450 champignons
Auteurs : textes de Andreas Gminder et Tanja Bohning - photographies de Bollmann
Editeur : Delachaux & Niestlé
2008 (édition originale 2007) - 320 pages - 11,5x19,4cm - 515g - ISBN 978-2-603-01534-6
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteur : texte et illustrations de Xavier Carteret
Editeur : Editions Jean-Paul Gisserot
2008 - 64 pages - 11,6x16,6cm - 85g
 
Titre : Les champignons comestibles
Editeur : Editions Atlas / Editions Glénat
2007 (1ère édition 2000) - 176 pages - 21,9x28,5cm - 805g - ISBN 978-2-7234-6108-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : La mycothérapie
Sous-titre : Médecine des champignons
Auteur : texte et photographies de Alain Tardif
Editeur : Editions Amyris SPRL (Bruxelles)
2007 (1ère édition) - 190 pages - 14,8x20,9cm - 325g - ISBN 978-2-9303-5345-6
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons
Sous-titre : Reconnaître plus de 440 espèces en France et en Europe
Auteurs : texte de Shelley Evans et Geoffrey Kibby
Editeur : Editions Larousse
Collection : Nature en poche
2006 - 296 pages - 10,2x19cm - 350g - ISBN 2-03-560413-3
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Encyclopédie visuelle des champignons
Auteurs : texte de Jean-Louis Lamaison et Jean-Marie Polese
Editeur : Editions Artémis
2006 - 384 pages - 19,7x25,1cm - 1590g - ISBN 2-84416-399-8
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Petits plats aux champignons
Auteur : texte de Héloïse Martel
Editeur : Editions Générales First (Paris)
2006 - 154 pages - 8,4x11,9cm - 75g - ISBN 2-75400-234-0
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Biologie médicale pratique - Mycologie
Auteur : texte de Viviane Guillaume
Editeur : De Boeck & Larcier S.A. (Bruxelles)
2006 - 62 pages - reliure à spirale - 21x30,9cm - 525g - ISBN 2-8041-5028-3
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Mille et un champignons
Auteur : texte et photographies de Pierre Roux
Editeur : Edition Roux (Sainte-Sigolène)
2006 (1ère édition) - 1224 pages - 21x29,5cm - 3855g - ISBN 978-2-9527070
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Le petit livre des champignons
Auteur : texte de Charles Zettel
Editeur : Editions Générales First (Paris)
2006 - 159 pages - 8,4x12cm - 100g - ISBN 2-7540-0233-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons, je vous aime... sylvestres ou cultivés
Auteurs : texte de Béatrice Vigot-Lagandré - illustrations de Mireille Gayet
Editeur : Editions Le Sureau (Méolans-Revel)
2006 - 72 pages - 14,2x22,4cm - 145g - ISBN 978-2-911328-275
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons de Suisse - tome 6
Sous-titre : Russulaceae
Auteur : texte et photographies de Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
2005 - 319 pages - 21,3x28,6cm - 1340g - ISBN 3-85604-160-5
voir une page paire (tome 1)
voir une page impaire (tome 1)
Titre : Les champignons en 80 recettes
Auteurs : texte de Philippe Cerfeuillet - photographies de Jean-Philippe Thibault
Editeur : Editions SEPP
2005 - 128 pages - 15,9x22,8cm - 350g - ISBN 2-915322-28-7
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Le champignon des Dieux
Sous-titre : L'amanite tue-mouches
Auteur : texte de Pierre Chavot
Editeur : Editions Dervy (Paris)
2005 - 1ère édition - 278 pages - 13,9x22cm - 365g - ISBN 2-84454-372-3
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les réactifs mycologiques - tome 2
Sous-titre : Les réactifs microchimiques
Auteur : textes de Jacques Charbonnel
Editeur : Jean-Claude David-Rogeat (Suisse)
2004 - 289 pages - 23,9x26,8cm - 825g - ISBN 2-9700441-0-2
voir le tome 1 paru en 1995
Titre : Ma cuisine des champignons
Auteur : texte de Régis Marcon
Editeur : Marabout
2004 (1ère édition 2001) - 184 pages - 10,9x17,8cm - 180g - ISBN 2-501-03911-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons de France et d'Europe occidentale
Auteur : texte de Marcel Bon
Editeur : Editions Flammarion
2004 (1ère édition 1988) - 368 pages - 11,5x18,9cm - 475g - ISBN 2-0820-1321-9
voir le verso
voir l'intérieur

voir plus haut la réédition de 2012 et plus bas l'édition de 1988

Titre : Les petits plats aux champignons
Auteurs : texte de Minouche Pastier
Editeur : Editions Rustica/FLER (Paris)
2004 - 1ère édition - 144 pages - 21,7x28,6cm - 920g - ISBN 2-84038-527-9
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Le gratin des champignons
Auteurs : texte de Georges Becker - illustrations de Roland Sabatier
Editeur : Editions Glénat (Grenoble)
2004 - 224 pages - 16,5x24cm - 630g - ISBN 2-7234-4757-X
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons
Auteurs : texte de Gordon Dickson - illustrations de Catharine Slade
Editeur : Maxi-Livres
2004 - 104 pages - 11,9x18cm - 140g - ISBN 2-7434-5145-9
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons
Sous-titre : Les plaisirs de la table
Editeur : Maxi-Livres
2004 - 160 pages - 21,5x29cm - 985g - ISBN 2-7434-5190-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Regard sur les champignons
Sous-titre : Connaissance identification cueillette
Auteur : texte et photographies de Patrick Laurent
Editeur : SAEP (Ingersheim)
2003 - 120 pages - 19,6x22,9cm - 465g - ISBN 2-7372-4631-8
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons par la couleur
Sous-titre : Guide d'identification
Auteur : texte et illustrations de Bernard Duhem
Editeur : Editions Minerva (Genève)
2003 - 232 pages - 23,5x29,2cm - 1640g - ISBN 2-8307-0671-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Quel est donc ce champignon ?
Titre original : Welcher Pilz ist das ?
Auteur : texte et photographies de Markus Flück
Editeur : Editions Nathan (Paris)
2003 (première édition 1995) - 448 pages - 13,5x20cm - 700g - ISBN 2-09-260898-3
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons
Sous-titre : les identifier les cuisiner
Auteurs : texte et photographies de Renate Volk et Fridhelm Volk
Editeur : Les éditions Eugen Ulmer (Paris)
2003 (édition originale 1999) - 192 pages - 13x19cm - 260g - ISBN 2-84138-220-6
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide du cueilleur de champignons
Auteurs : collectif
Editeur : Sélection du Reader's Digest (Paris)
2003 - 256 pages - 16x27,2cm - 700g - ISBN 2-7098-1436-6
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons de la montagne jurassienne
Auteurs : texte et photographies de Max André et Jean-Marc Moingeon
Editeur : NEO Editions
2002 - 368 pages - 16,2x22cm - 800g - ISBN 2-914741-04-9
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons l'encyclopédie
Auteurs : texte de Christian Deconchat et Jean-Marie Polese
Editeur : Editions Artémis
2002 - 608 pages - 16,5x25,6cm - 1810g - ISBN 2-84416-145-6
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons dans leurs milieux
Auteurs : texte de Jean-Marie Polese
Editeur : FLER/Editions Rustica (Paris)
2002 - 320 pages - 14,9x17,1cm - 545g - ISBN 2-84038-455-8
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide d'identification champignons
Auteurs : texte de Christoph Hahn
Editeur : Edition Solar (Paris)
2002 - 64 pages - 11,9x15,5cm - 90g - ISBN 2-263-03314-9
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Le monde fascinant des champignons
Titre original : Faszination Pilze
Auteurs : texte et photographies de Felix Labhardt et Till Reinhard Lohmeyer
Editeur : Nathan/VUEF (Paris)
2002 (édition originale 2001) - 160 pages - 24,8x30cm - 1225g - ISBN 2-09-261032-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Le grand livre des champignons de France et d'Europe
Sous-titre : les reconnaître - les champignons comestibles - les champignons vénéneux
Auteur : L. La Chiusa
Editeur : Editions De Vecchi (Paris)
2002 - 255 pages - 17,5x24,7cm - 895g - ISBN 2-7328-1318-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : L'ABC des champignons
Auteurs : texte de Isabelle Masson-Deblaize - photographies de Yves Lanceau
Editeur : Editions Arthaud
2002 - 127 pages - 14,7x19,8cm - 385g - ISBN 2-7003-9549-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les Champignons de A à Z
Sous-titre : Le dictionnaire mycologique de l'amateur
Auteurs : texte et photographies de Gérard Houdou
Editeur : Editions Philippe Auzou (Paris)
2001 - 120 pages - 22,7x29,1cm - 875g - ISBN 2-7338-0658-0
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide des champignons
Sous-titre : A la découverte des champignons
Auteurs : texte de Cric Vigneau et Nicole Chomet et Lucien Oddoux
Editeur : Editions Lyonnaises d'Art et d'Histoire (Lyon)
2001 - 151 pages - 11,8x21,8cm - 270g - ISBN 2-84147-110-1
voir l'intérieur
Titre : Bolets, Cèpes et Girolles
Auteur : texte de Jean-Marie Polese
Editeur : Losage / Editions Artémis
2001 - 128 pages - 14,5x23cm - 350g - ISBN 2-84416-069-7
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : L'ABCdaire des Truffes
Auteurs : textes de Françoise Dubarry et Sabine Bucquet-Grenet
Editeur : Flammarion (Paris)
2001 (1ère édition) - 120 pages - 12,1x22cm - 245g - ISBN 2-08012725
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons de Suisse - tome 5
Sous-titre : Champignons à lames 3ème partie
Auteurs : textes et photographies de Josef Breitenbach et Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
2000 - 340 pages - 21,3x28,6cm - 1385g - ISBN 3-85604-150-8
voir une page paire (tome 1)
voir une page impaire (tome 1)
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Ladislav Hagara et Vladimir Antonin et Jiri Baier
Editeur : Editions Gründ (Paris)
2000 (édition originale 1999) - 416 pages - 21,4x30cm - 1810g - ISBN 2-7000-2507-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide des champignons de France et d'Europe
Auteurs : texte de Régis Courtecuisse - illustrations de Bernard Duhem
Editeur : Editions Delachaux et Niestlé (Paris) - Collection : Les guides du naturaliste
2000 (2ème édition, voir la première édition en 1994) - 480 pages - 13x19,9cm - 830g - ISBN 2-603-00953-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons
Auteur : texte de Robert Hofrichter
Editeur : Hachette (Paris)
2000 - 1ère édition - 192 pages - 12x22cm - 370g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Le monde secret des Champignons
Auteurs : texte de Bart Buyck, Susan McCrann, Yves Crapez, Rémy Gallart et Jean-Pierre Rascol
Editeur : Editions Atlas (Paris)
2000 - 5 classeurs soit environ 1200 fiches - 23,7x26cm - environ 10kg (non pesé)
voir le verso du classeur
voir le recto d'une fiche
voir le verso d'une fiche
Titre : Cuisine des champignons
Auteurs : texte de Simone Devaux et Jean-Marie Polese
Editeur : Editions Artémis
2000 - 96 pages - 12,4x21,5cm - 150g - ISBN 2-84416-060-3
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Photo-guide des champignons d'Europe
Auteurs : texte de Régis Courtecuisse
Editeur : Delachaux et Niestlé (Paris)
2000 - 960 pages - 10,3x19,4cm - 665g - ISBN 2-603-01116-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les desserts aux champignons
Auteurs : texte de Jean-Luc Brillet et Frédéric Jaunault
Editeur : Editions Ouest-France (Rennes)
1999 - 64 pages - 16,7x23cm - 220g - ISBN 2-7373-2527-7
voir le verso
voir l'intérieur

Titre : Les Ramaria européennes
Auteurs : texte de Michèle Raillère et Marcel Gannaz
Editeur : F.M.D.S.
1999 - 176 pages - 21x29,6cm - 545g - ISBN 2-9502613-4-5

Titre : L'encyclopédie des champignons
Auteurs : texte de Thomas Laessoe et Anna Del Conte
Editeur : Larousse Bordas SA / Club France Loisirs (Paris)
1999 (édition originale 1996) - 256 pages - 19,9x29,7cm - 1170g - ISBN 2-7441-0887-1
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide Vigot des champignons
Auteur : texte de Dr Ewald Gerhardt
Editeur : Editions Vigot (Paris)
1999 (édition originale 1997) - 714 pages - 10x19cm - 725g - ISBN 2-7114-1413-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide complet de la culture du champignon de couche
Auteur : texte et schémas de Jean Pacioni
Editeur : Editions De Vecchi S.A. (Paris)
1999 (1ère édition 1987) - 94 pages - 17x23,9cm - 205g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons et leurs faux amis
Auteur : texte et phtographies de Gérard Houdou - illustrations de Catherine Briaudet
Editeur : Du May (Boulogne)
1999 - 128 pages - 21,3x27,7cm - 760g - ISBN 2-8410-2059-2
voir le verso
voir l'intérieur: gauche droite
Titre : Les champignons de nos régions
Auteurs : non cités
Editeur : Editions Atlas S.A. (Paris)
1999 (édition originale 1996) - 240 pages - 22x29,2cm - 1295g - ISBN 2-7234-3028-6
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Editeur : PPO / Piccolia
Collection: Idées cuisine
1998 - 93 pages - 12,2x18,8cm - 190g - ISBN 287947740-9
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons à connaître
Auteur : texte et photographies de
Francis Massart
Editeur : Editions Sud Ouest
1997 - 34 pages - 12,5x19cm - 60g - ISBN 2-87901-238-4
 
Titre : L'agenda de l'amateur de champignons
Auteur : texte et photographies de Philippe Joly
Editeur : Editions Rustica (Paris)
1997 - 184 pages - 18,8x27,7cm - 910g - ISBN 2-84038-188-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : La cuisine des champignons des bois et des prés
Auteurs : texte de Paul Bauduin - illustrations de Marie-Paule Bauduin
Editeur : Editions Charles Corlet (Condé-sur-Noireau)
1997 (1ère édition 1981) - 150 pages - 13,4x19,9cm - 320g - ISBN 2-85480-021-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons en 1000 photos
Auteurs : texte de Patrick Laurent et Isabelle Masson-Deblaize - photos de Yves Lanceau
Editeur : Solar (Paris)
1997 - 128 pages - 26,5x35,7cm - 1240g - ISBN 2-263-02557X
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Sous-titre : Guide d'identification
Auteur : texte et illustrations de Geoffroy Kibby
Editeur : Editions Fontaine (Paris)
1997 (édition originale 1991) - 192 pages - reliure à spirale - 12,6x19cm - 310g - ISBN 2-84270-017-1
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : La cuisine des champignons
Auteurs : texte de Frédéric Jaunault et Jean-Luc Brillet
Editeur : Editions Ouest-France (Rennes)
1997 - 128 pages - 19,2x25,8cm - 550g - ISBN 2-7373-2180-8
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons insolites
Sous-titre : Comment récolter et cuisiner des champignons aux vertus médicinales
Auteurs : texte et photographies de Michèle Cayla
Editeur : Chiron (Paris)
1997 - 71 pages - 17x23,9cm - 190g - ISBN 2-7027-0572-3
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Le livre de la truffe
Auteurs : texte de Bernard Duc-Maugé et
Bernard Duplessy
Editeur : Edisud (Aix-en-Provence)
1997 - 192 pages - 17,1x22,5cm - 520g - ISBN 2-85744-968-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Dictionnaire étymologique des noms scientifiques de champignons
Auteurs : texte de
Yves Bresson
Editeur : Association Mycologique d'Aix-en-Provence
1996 - 238 pages - 21x29,4cm - 715g
voir l'intérieur
Titre : 20 champignons pour toute l'année
Auteurs : texte et photographies de
Cécile Lemoine - illustrations de Bernard Louviot
Editeur : Edilarge SA - Editions Ouest-France (Rennes)
1996 - 32 pages - 16,5x23cm - 90g - ISBN
2-7373-2168-9
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Nouveau guide des champignons
Auteur : texte et photographies de
Cécile Lemoine
Editeur : Edilarge SA - Editions Ouest-France (Rennes)
1996 - 445 pages - 17x23,7cm - 1125g - ISBN 2-7373-2153-0
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Sous-titre : Où et quand les trouver
Auteur : texte et photographies de
Francis Massart
Editeur : Editions Sud Ouest
1996 - 128 pages - 12,6x18,9cm - 190g - ISBN 2-87901-199-X
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Le panier des champignons de la cueillette à l'assiette
Auteurs : texte de Frédéric Mazeaud - recettes de Jacques Cagna - illustrations de Denis Chabault et Christophe Hennequin
Editeur : Editions Glénat (Grenoble) / Editions du Club France Loisirs (Paris)
1996 - 123 pages - 17,6x24,7cm - 570g - ISBN 2-7441-0223-7
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les réactifs mycologiques - tome 1
Sous-titre : Les réactifs macrochimiques
Auteur : textes de Jacques Charbonnel
Editeur : Jacques Charbonnel (Ajain)
1995 - 344 pages - 23,9x26,8cm - 950g
voir l'intérieur
Titre : Champignons de Suisse - tome 4
Sous-titre : Champignons à lames 2ème partie
Auteurs : textes et photographies de Josef Breitenbach et Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
1995 - 371 pages - 21,3x28,6cm - 1515g - ISBN 3-85604-140-0
voir une page paire (tome 1)
voir une page impaire (tome 1)
Titre : Les champignons
Auteur : textes de Anne-Marie Slézec
Editeur : Editions de l'Olympe / Editions Liber S.A. (Genève)
1995 - 269 pages - 24x30,7cm - 1640g - ISBN 2-7434-0367-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Petit guide des champignons
Auteur : texte de
Philippe Joly
Editeur : Sélection du Reader's Digest (Paris)
1995 - 1ère édition - 63 pages - 12,5x17,6cm - 90g - ISBN 2-7098-0641-X
voir l'intérieur
Titre : Champignons - Petite encyclopédie
Auteur : texte et illustrations de
Aurel Dermek
Editeur : PML Editions (Paris)
1995 (édition originale 1985) - 224 pages - 12,2x20cm - 380g - ISBN 2-7434-0377-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide des champignons de France et d'Europe
Auteurs : texte de Régis Courtecuisse - illustrations de Bernard Duhem
Editeur : Editions Delachaux et Niestlé (Paris)
1994 (première édition, voir la 2ème édition en 2000) - 480 pages - 13x19,8cm - 610g - ISBN 2-603-00953-2
voir le verso
Titre : Les champignons de France
Auteurs : texte de Régis Courtecuisse - illustrations de Bernard Duhem
Editeur : Delachaux & Niestlé / Eclectis
1994 - 448 pages - 17,6x27cm - ISBN 2-908975-20-3
Le livre est rangé dans un étui en carton toilé
Titre : Les champignons et les termes de mycologie
Sous-titre : Un dictionnaire complet
Auteurs : texte de Jean Guillot et Hervé Chaumeton
Editeur : Editions Nathan (Paris)
1994 (première édition 1983) - 160 pages - 22,2x30,2cm - 1170g - ISBN 2-09-278100-6
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons
Auteur : texte de Renate Zeltner
Editeur : Hachette (Paris)
1994 - 64 pages - 16,5x19,9cm - 165g - ISBN 2-01-620633-0
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Encyclopédie des Champignons
Editeur : PML Editions
1994 (édition originale avant 1980) - 280 pages - 23x29,7cm - 1450g - ISBN 2-7434-0071-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteur : texte et photographies de Edmund Garnweidner
Editeur : Editions Nathan (Paris)
1993 (première édition 1992) - 160 pages - 14x21,5cm - 310g - ISBN 2-09-278445-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteur : texte de Bernard Duhem
Collection : Guide du jeune naturaliste
Editeur : Delachaux & Niestlé (Neuchâtel/Paris)
1992 - 78 pages - 12,9x19,6cm - 225g - ISBN 2-603-00868-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide des champignons comestibles et vénéneux
Auteur : texte de Claude Moreau
Editeur : Larousse (Paris)
1992 (première édition 1984) - 264 pages - 12,5x17,4cm - 275g - ISBN 2-03-730203-7
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons toxiques
Auteurs : texte de Jiri Baier - illustrations de Bohumil Vancura
Editeur : Librairie Gründ (Paris)
1992 - 183 pages - 22,4x30,3cm - 950g - ISBN 2-7000-1555-X
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteur : texte et illustrations de Geoffrey Kibby
Editeur : Editions Atlas (Paris)
1992 (édition originale 1991) - 192 pages - 11,7x18,9cm - 340g - ISBN 2-7312-1284-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide pratique des Champignons
Auteurs : textes de Cécile Lemoine et Georges Claustres
Editeur : Editions Jean-Paul Gisserot
1992 - 238 pages - 17,4x24,7cm - 610g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons de Suisse - tome 3
Sous-titre : Bolets et champignons à lames
Auteurs : textes et photographies de Josef Breitenbach et Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
1991 - 364 pages - 21,3x28,6cm - 1505g - ISBN 3-85604-130-3
voir une page paire (tome 1)
voir une page impaire (tome 1)
Titre : Champignons
Sous-titre : Un guide pratique pour identifier facilement 280 champignons
Auteurs : texte de Eleanor Lawrence - illustrations de Sue Harniess
Editeur : Librairie Gründ (Paris) - Collection Nature-Poche
1991 (première édition 1990) - 125 pages - 10,6x17,8cm - 165g - ISBN 2-7000-1918-0
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons
Auteurs : texte de Georges Becker - illustrations de Bohumil Vancura
Editeur : Librairie Gründ (Paris)
1991 (première édition 1980, 8ème tirage) - 224 pages - 14,8x21cm - 400g - ISBN 2-7000-1803-6
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteur : texte de David Pegler
Editeur : Editions Solar/Club France Loisirs (Paris)
1991 (édition originale 1990) - 191 pages - 12,6x22,6cm - 455g - ISBN 2-7242-5303-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Eloge du Cèpe
Auteur : texte de Pierre Thibaud
Editeur : Editions Copédit (Périgueux)
1990 - 112 pages - 17,1x24cm - 425g - ISBN 2-9060-30-18-X
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Connaître les champignons
Auteur : texte, photographies et illustrations de Francis Massart
Editeur : Editions Sud-Ouest (Bordeaux)
1990 - 64 pages - 19x25,9cm - 310g - ISBN 2-905-983-957
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons comestibles des bois
Auteur : texte et photographies de Philippe Joly
Editeur : Editions Rustica
1990 - 96 pages - 11x17,9cm - 140g - ISBN 2-205-03988-1
voir l'intérieur
Titre : Dernières nouvelles des champignons
Auteur : texte et photographies de Guy Fourré
Editeur : Guy Fourré (Niort)
1990 - 351 pages - 15,1x23,4cm - 760g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons
Auteur : texte de Georges Becker - illustrations de Bohumil Vancura
Editeur : Editions Gründ (Paris)
1989 (1ère édition 1983) - 320 pages - 22,2x30cm - 1455g - ISBN 2-7000-1516-9
 
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Derek Reid - illustrations de Bernard Robinson
Editeur : Editions Solar (Paris)
1989 (première édition 1981, édition originale 1980) - 125 pages - 12,6x19,3cm - 210g - ISBN 2-263-01467-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : 365 recettes de champignons
Auteur : texte de Jean-Charles Blanc
Editeur : Editions Nathan (Paris)
1989 - 1ère édition - 200 pages environ - 20x20,2cm - 605g - ISBN 2-09-291404-9
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons toxiques et comestibles
Auteur : texte de Paul Hertzog
Editeur : S.A.E.P. (Ingersheim)
1989 - 155 pages - 19,9x26cm - 700g - ISBN 2-7372-3204-X
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons des prés et des bois
Auteur : texte de Thierry Montagne
Editeur : Editions Le Ballon (Anvers)
1989 - 32 pages - 11x24,4cm - 80g - ISBN 90-374-0437-5
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Sous-titre : et 60 recettes originales
Auteur : Jean Pontarlier
Editeur : Editions de la Seine (Paris)
1989 (première édition 1988) - 192 pages - 20x27,2cm - 935g - ISBN 2-73-820-202-0
voir la couverture intérieure
voir l'intérieur
Titre : Atlas des 200 principaux champignons
Auteurs : Cécile Lemoine et Georges Claustres
Editeur : Editions Jean-Paul Gisserot
1989 - 238 pages - 17,6x24,7cm - 675g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : La Passion des Champignons
Auteurs : Antonio Carluccio
Editeur : Flammarion
1989 - 192 pages - 19,1x27,4cm - 875g - ISBN 2-08-200559-3
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Légumes et champignons
Editeur : V.P.C. Robert Laffont (Paris)
1988 - 120 pages - 19x26,7cm - 625g - ISBN 2-221-50516-6
voir l'intérieur
Titre : Si tu allais cueillir des champignons
Auteur : texte de Catherine Tomas
Editeur : Editions du Sorbier (Paris)
1988 (première édition 1982) - 32 pages - 11,6x18,3cm - 85g - ISBN 2-7320-3121-6
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons d'Europe occidentale
Auteurs : texte de Marcel Bon - illustrations de John Wilkinson, Denys Ovenden et Marcel Bon
Editeur : Editions Arthaud
1988 - 1ère édition - 368 pages - 11,5x19cm - 465g - ISBN 2-7003-0708-9
voir le verso
voir l'intérieur

voir plus haut les rééditions de 2004 et 2012 chez Flammarion

Titre : Les champignons
Sous-titre : Guide des champignons comestibles et vénéneux
Auteurs : texte de Claude Moreau avec le concours de Béatrice Rouard
Editeur : Librairie Larousse (Paris)
Ce livre était offert par les libraires dans le cadre de la quinzaine Larousse
1988 (première édition 1984) - 264 pages - 13x18cm - 360g - ISBN 2-03-500002-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Connaître et reconnaître les bolets
Auteurs : texte et photographies de Cécile Lemoine et Georges Claustres
Editeur : Editions Ouest-France
1988 - 110 pages - 13,9x21cm - 260g - ISBN 2-7373-0201-3
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Reconnaître cultiver cuisiner les champignons
Auteur : texte et photographies de Philippe Joly
Editeur : Editions de Radio Monte-Carlo
1988 - 320 pages - 17,6x22,2cm - 815g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons du nord et du midi - tome 9
Sous-titre : Les tricholomes
Auteur : texte et photographies de André Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes / Hachette
1986 - 274 pages - 13,7x19,3cm - 435g
 
Titre : Champignons de Suisse - tome 2
Sous-titre : Champignons sans lames
Auteurs : textes et photographies de Josef Breitenbach et Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
1986 - 412 pages - 21,3x28,6cm - 1690g - ISBN 3-85604-120-6
voir une page paire (tome 1)
voir une page impaire (tome 1)
Titre : Champignons de Lorraine et des Vosges
Auteur : texte de Pierre Lectard
Editeur : Editions Mars et Mercure (Wettolsheim)
1986 - 250 pages - 13,3x22,1cm - 555g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons de la cueillette à la table...
Auteurs : texte de Yvette Girel et Roger Girel
Editeur : Editions Glénat / Editions du Club France-Loisirs
1986 - 216 pages - 15,4x23,9cm - 570g - ISBN 2-7242-3871-0
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : A la découverte des champignons
Auteurs : texte de Uberto Tosco et Donatella Riatsch et Olivier Monthoux
Editeur : Editions Christophe Colomb (Suisse)
1986 (édition originale 1982) - 128 pages - 22,7x30,5cm - 860g - ISBN 2-88097-023-7
voir l'intérieur
Titre : Pièges et curiosités des champignons
Auteurs : texte et photographies de Guy Fourré
Editeur : Guy Fourré (Niort)
1985 (première édition, réédité en 1990) - 285 pages - 15,5x23,6cm - 600g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Helmut Grünert et Renate Grünert
Editeur : Solar / Club France Loisirs (Paris)
1985 (édition originale 1984) - 287 pages - 12,5x19,6cm - 370g - ISBN 2-7242-2397-7
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons de France
Auteurs : texte de Hervé Chaumeton et autres auteurs
Editeur : ATP / Solar
Collection : Guide vert
1985 - 511 pages - 13x19,5cm - 855g - ISBN 2-263-00773-3
voir l'intérieur
Titre : J'ai dû manger des amanites mortelles
Sous-titre : 15 ans de lutte pour faire reconnaître un traitement efficace
Auteur : texte de Pierre Bastien
Editeur : Flammarion / La Maison Rustique
1985 - 264 pages + 36 planches - 15x21cm - 430g - ISBN 2-7066-1415-3
voir le verso
Titre : Les morilles
Auteur : textes de Emile Jacquetant
Editeur : La Bibliothèque des Arts (Paris)
1984 - 120 pages - 24x30,5cm - 955g - ISBN 2-85047-052-X
 
Titre : Guide des champignons gastronomiques
Auteur : textes et photographies de Umberto Nonis
Editeur : Editions Duculot (Paris-Gembloux)
1984 (édition originale 1984) - 192 pages - 12,1x21cm - 340g - ISBN 2-8011-0492-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons de Suisse - tome 1
Sous-titre : Les Ascomycètes
Auteurs : textes et photographies de Josef Breitenbach et Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
1984 (première édition 1981) - 310 pages - 21,3x28,6cm - 1345g - ISBN 3-85604-111-7
voir une page paire
voir une page impaire
Titre : Les champignons dans votre jardin
Sous-titre : Culture Récolte Utilisation
Auteurs : texte de Jan Lelley
Editeur : Delachaux & Niestlé S.A. (Neuchâtel/Paris)
1984 - 134 pages - 15,4x20cm - 345g - ISBN 2-603-00503-0
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les principaux champignons
Auteurs : texte et photographies de Cécile Lemoine et Georges Claustres
Editeur : SECALIB
1984 - 64 pages - 16,6x22,9cm - 175g - ISBN 2-86797-010-5
voir le verso
voir l'intérieur

Titre : Les amanites européennes
Auteurs : texte de Robert Garcin
Editeur : F.M.D.S.
1984 - 334 pages - 17,4x22cm - 560g

Titre : Connaître, reconnaître, cuisiner les champignons
Auteur : texte de Guy Redeuilh
Editeur : Compagnie Internationale du Livre (Paris)
1984 - 80 pages - 21,4x27,9cm - 285g - ISBN 2-7318-0113-1
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons de Savoie
Auteur : texte de Roger Girel
Editeur : Editions S.A.E.P. (Ingersheim)
1983 - 96 pages - 12,6x21,7cm - 225g - ISBN 2-85669-039-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons de chez nous - Tome 1
Auteurs : texte de Heinz Clémençon, Serge Cattin, Oscar Ciana, René Morier-Genoud, Georges Scheibler
Editeur : Editions Piantanida (Lausanne) / Editions Avanti (Neuchâtel)
1983 - 160 pages - 21x24,1cm - 840g - ISBN 2-85669-039-4
voir une page paire
voir une page impaire
Titre : Les champignons
Auteur : texte de Jean-C. Keller
Editeur : Librairie Générale Française (Paris)
1983 - 128 pages - 11,1x16,5cm - 135g - ISBN 2-253-03268-9
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : 60 champignons 190 recettes
Auteurs : texte de Suzanne Fonteneau et Philippe Joly
Editeur : Dargaud Editeur (Paris)
Collection : Rustica Sens pratique
1983 (2ème édition, édition originale 1978) - 255 pages - 15x21,7cm - 505g - ISBN 2-205-01321-1
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons du Dauphiné
Auteur : texte de Roger Girel
Editeur : Editions SAEP (Ingersheim)
1983 - 96 pages - 12,6x21,5cm - 220g - ISBN 2-85669-042-4
voir le verso
Titre : Champignons du nord et du midi - tome 8
Sous-titre : Les cortinaires (fin)
Auteur : texte et photographies de André Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes / Hachette
1983 (1ère édition) - 280 pages - 13,5x19,6cm - 435g - ISBN 2-903940-01-0
 
Titre : Champignons du nord et du midi - tome 7
Sous-titre : Les cortinaires
Auteur : texte et photographies de André Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes / Hachette
1982 (1ère édition) - 276 pages - 13,5x19,6cm - 450g - ISBN 2-903940-00-2
 
Titre : Le multiguide nature des champignons d'Europe
Auteurs : texte de Mirko Svrcek et Jiri Kubicka - photographies de M. et J. Erhart
Editeur : Bordas
1982 - 296 pages - 14,1x20,1cm - 565g - ISBN 2-04-012521-3
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide des champignons
Auteurs : texte de Georges Becker et autres auteurs
Editeur : Sélection du Reader's Digest (Paris)
1982 (Première édition, onzième tirage) - 320 pages - 17x28,4cm - 1165g - ISBN 2-7098-0031-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : La Culture des champignons sauvages et hallucinogènes
Auteur : texte de Bob Harris
Editeur : Services Complets d'Edition (Montréal)
1982 (Edition originale 1976) - 120 pages - 15,2x22,8cm - 205g - ISBN 2-89019-168-0
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons à lamelles (tome 9)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN 2-263-00681-8
 
Titre : Champignons méconnus (tome 8)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN 2-263-00676-1
 
Titre : Champignons des bois (feuillages caducs) (tome 7)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN 2-263-00637-
0
 
Titre : Champignons des sous-bois (tome 6)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN 2-263-00649-4
 
Titre : Champignons des prés (tome 5)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN 2-263-00638-9
 
Titre : Champignons des bois de résineux (tome 4)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN 2-263-00637-0
 
Titre : 120 recettes pour cuisiner les champignons de nos régions
Editeur : Editions S.A.E.P.(Ingersheim)
1982 - 104 pages - 12,7x21,6cm - 210g - ISBN 2-7372-2006-8
voir le verso
Titre : Les champignons des bois mêlés (tome 3)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1981 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN 2-263-00551-X
 
Titre : Les champignons des bois de conifères (tome 2)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1981 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN 2-263-00550-1
 
Titre : Les champignons
Auteur : texte et illustrations de Roger Phillips
Editeur : Solar
1981 - 288 pages - 22,2x30cm - 1335g - ISBN 2-263-00640-0
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteur : Giovanni Pacioni
Editeur : S.A. Fernand Nathan et Cie (Paris)
1981 (édition originale 1980) - 512 pages - 12,4x19,7cm - 900g - ISBN 2-09-284-221-8
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons comestibles et vénéneux
Auteurs : texte de Geoffrey Kibby - illustrations de Sean Milne
Editeur : Maloine S.A. (Paris)
1981 (édition originale 1979) - 260 pages - 16,5x21,9cm - 550g - ISBN 2-224-00712-4
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Dix champignons faciles à connaître
Auteurs : texte et photographies de Cécile Lemoine et Georges Claustres
Editeur : Editions Ouest-France (Rennes)
1981 - 32 pages - 16,4x23cm - 95g - ISBN 2-85882-400-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Derek Reid - illustrations de Bernard Robinson
Editeur : Editions Solar (Paris) / France Loisirs
1981 (édition originale 1980) - 125 pages - 12,7x19,6cm - 310g - ISBN 2-7242-0893-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide des champignons
Auteurs : texte de Richard Clarke - illustrations de Joyce Bee et Andy Martin
Editeur : Hachette (Paris)
Collection : Guide Nature Hachette
1981 (édition originale 1980) - 64 pages - 11,6x17,9cm - 90g - ISBN 2-01-007187-5
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Petit guide des champignons
Auteur : texte de Henri Romagnési
Editeur : Bordas (Paris)
1981 (1ère édition) - 237 pages - 13,9x21,6cm - 450g - ISBN 2-04-010682-0
voir le verso
voir l'intérieur

Titre : Champignons d'Alsace et des Vosges
Auteur : texte de Paul Hertzog
Editeur : Mars et Mercure (Wettolsheim)
1981 - 260 pages - 13x22,2cm - 565g

Titre : Champignons des Vosges et de la Lorraine
Auteur : texte de Pierre Lectard
Editeur : Editions S.A.E.P. (Ingersheim)
1980 - 88 pages - 12,7x21,8cm - 195g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons du nord et du midi - tome 6
Sous-titre : Lactaires et pholiotes
Auteur : texte et photographies de André Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes / Hachette
1980 (1ère édition) - 292 pages - 13,5x19,6cm - 450g - ISBN 84-499-0953-8
 
Titre : Le guide familier des champignons
Auteurs : texte de Pierre Montarnal - illustrations de M. Saint-Aubin
Editeur : Editions des Deux Coqs d'Or (Paris) / Les Editions La Boétie
1980 - 160 pages - 13x23,4cm - 370g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Mirko Svrcek - illustrations de Bohumil Vancura
Editeur : Nouvelles Editions Marabout S.A. (Verviers, Belgique)
1979 (édition originale 1975) - 191 pages - 11,4x17,9cm - 255g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteurs : texte et photographies de Nicolas Lionnet
Editeur : Hachette (Paris)
Collection : En savoir plus
1979 - 62 pages - 19,5x25,9cm - 170g - ISBN 2-01-005733-3
 
Titre : La culture des champignons
Auteurs : texte de Philippe Joly - illustrations de Michel Loppé
Editeur : Dargaud Editeur (Neuilly-sur-Seine)
1979 - 96 pages - 16x21,9cm - 170g - ISBN 2-205-01470-6
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Abrégé de cryptogamie
Auteur : texte de Ph. Bouchet
Editeur : Masson S.A. (Paris)
1979 - 207 pages - 13,4x21cm - 270g - ISBN 2-225-62360-0
voir l'intérieur
Titre : Les champignons de Lorraine
Auteurs : texte de Pierre Lectard - illustrations de Aline Roth
Editeur : Editions Mars et Mercure (Wettolsheim)
1979 - 124 pages - 22,5x28,6cm - 735g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons des Vosges et de la plaine d'Alsace
Auteur : texte de Paul Hertzog
Editeur : Editions S.A.E.P. (Ingersheim)
1979 - 88 pages - 12,5x21,7cm - 195g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons de nos régions
Auteur : texte de R. Rayner
Editeur : Editions Elsevier Séquoia (Paris/Bruxelles)
1979 (Première édition) - 128 pages - 12,2x18,8cm - 260g - ISBN 2-8003-0338-7
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide des champignons
Auteurs : texte de Gérard Bory et Henri Philippon
Editeur : Sélection du Reader's Digest (Paris-Bruxelles-Zurich)
1978 (première édition 1969) - 64 pages - 11,5x18cm - 80g - ISBN 2-263-00640-0
voir l'intérieur
Titre : Les champignons savoureux et dangereux
Auteur : texte de Georges Becker
Editeur : La Maison Rustique (Paris)
1978 - 64 pages - 13,5x17,9cm - 120g - ISBN 2-7066-0047-0
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide des champignons et de leurs à-côtés
Auteurs : texte de Julie Montagard et Michel Picar
Editeur : Editions de la Courtille
1978 - 256 pages - 21x28,5cm - 1200g - ISBN 2-7207-0055-X
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide pratique des Odeurs de Champignons
Auteurs : texte de Jean Mornand et P. Taillandier
Editeur : Les Editions du Choletais (Cholet)
1977 - 36 pages - 15,4x23,9cm - 70g
 
Titre : Les champignons comment les reconnaître (tome 1)
Auteurs : texte de Jean-Louis Lamaison - photographies de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1977 - 96 pages - 12x17,9cm - 150g - ISBN 2-263-00161-1
 
Titre : Je reconnais les champignons - Tome II
Sous-titre : Champignons à lamelles
Auteurs : texte de Hubert Demange et Gérard Germain et Marcel Notin
Editeur : André Leson (Paris)
1977 - 208 pages - 10,8x17,8cm - 235g - ISBN 2-239-10-015-X
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Je reconnais les champignons - Tome I
Sous-titre : Généralités, Champignons sans lamelles
Auteurs : texte de Hubert Demange et Gérard Germain et Marcel Notin
Editeur : André Leson (Paris)
1977 - 160 pages - 10,8x17,8cm - 180g - ISBN 2-239-10-019-2
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons du nord et du midi - tome 5
Sous-titre : Les russules
Auteur : texte et photographies de André Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes / Hachette
1977 (1ère édition) - 303 pages - 13,5x19,6cm - 470g - ISBN 84-399-6870-1
voir le verso
Titre : Termites et champignons
Auteurs : texte de Roger Heim - illustrations de Michelle Bory et Roger Heim
Editeur : Société Nouvelle des Editions Boubée (Paris)
1977 - 208 pages - 16,7x24,8cm - 680g - ISBN 2-85004-004-5
voir le verso
voir la couverture toilée
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteur : texte de Uberto Tosco
Editeur : Editions Atlas (Paris)
1977 - 92 pages - 20x29,6cm - 590g
voir l'intérieur
Titre : Je cueille des champignons sans danger
Auteurs : texte de Gérard Germain et H. Demange et M. Notin
Editeur : A. Lesot (Paris)
1977 - 128 pages - 11,1x18cm - 155g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteur : texte de Georges Becker
Editeur : Gründ (Paris)
1977 (édition originale 1977) - 96 pages - 24,4x32,5cm - 885g - ISBN 2-7000-0195-8
voir le verso
voir la couverture toilée
voir l'intérieur
Titre : Monde merveilleux des champignons
Auteur : texte de H.L. Pursey
Editeur : Editions Princesse (Paris)
1977 (édition originale 1977) - 96 pages - 23,5x32,4cm - 850g - ISBN 2-85961-039-1
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Atlas des champignons
Auteurs : texte de Augusto Rinaldi et Vassili Tyndalo - illustrations de Laura Rosano Maggiora
Editeur : Editions Fernand Nathan (Paris)
1976 (première édition 1973) -  327 pages - 21x29,7cm - 1775g
voir le verso
voir la couverture toilée
voir l'intérieur
Titre : Champignons
Sous-titre : Les principaux champignons illustrés en couleurs
Auteur : texte de Andréas Neuner
Editeur : Fernand Nathan (Paris)
1976 (édition originale 1975) - 143 pages - 11,6x17,7cm - 180g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Atlas des champignons - Tome II
Sous-titre : Champignons mortels - Champignons toxiques - Champignons non comestibles - Champignons savoureux
Auteur : Jacques Montégut
Editeur : Globus Editions (Paris)
1976 - classeur de 100 fiches environ - 19,2x25,8cm - 1285g
voir une fiche
Titre : Connaître et reconnaître les champignons
Auteurs : texte de F. Raris et T. Raris et Jacqueline Nicot
Editeur : Librairie Larousse / Le Livre de Paris - Hachette
1976 (édition originale 1973) - 300 pages - 20,8x26,8cm - 1505g - ISBN 2-245-00452-3
voir l'intérieur
Titre : Comment reconnaître 30 champignons comestibles
Auteur : texte de Antoine Devignes
Editeur : Hatier (Paris)
1976 - 94 pages - 12,2x21,9cm - 210g - ISBN 2-218-03617-7
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Conserves et recettes de champignons
Auteur : texte de Tina Cecchini
Editeur : Editions De Vecchi S.A. (Paris)
1976 - 87 pages - 14,2x20,9cm - 175g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons du nord et du midi - tome 4
Sous-titre : Aphyllophorales (fin), hydnaceae, gastéromycètes, ascomycètes
Auteur : texte et photographies de André Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes / Hachette
1976 (1ère édition) - 261 pages - 13,5x19,6cm - 400g - ISBN 84-399-4768-2
voir le verso

Titre : Connaissance des champignons
Auteurs : texte et photographies de Severino Viola
Editeur : Editions Atlas (Paris)
1976 - 285 pages - 27,3x34,5cm - 2515g

Titre : Les champignons
Editeur : Robert Laffont
1975 (édition originale 1974) - 72 pages - 21,3x28,5cm - 300g
 
Titre : Champignons du nord et du midi - tome 3
Sous-titre : Bolétales et aphyllophorales
Auteur : texte et photographies de André Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes / Hachette
1975 (1ère édition) - 275 pages - 13,5x19,6cm - 440g - ISBN 84-399-3605-2
voir le verso
Titre : Atlas des champignons
Sous-titre : Champignons mortels - Champignons toxiques - Champignons non comestibles - Champignons savoureux
Editeur : Globus Editions (Paris) / Croix-Rouge française
1975 - classeur de 100 fiches environ - 19,2x25,8cm - 1355g
voir une fiche
Titre : Champignons
Auteurs : texte de Hans Mauch et Konrad Lauber
Editeur : Editions Payot (Lausanne)
1975 - 192 pages - 10,9x15,1cm - 230g - ISBN 2-601-02074-1
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : La vie privée des champignons
Auteurs : texte de Georges Becker
Editeur : Maloine S.A. (Paris)
1975 - 149 pages - 15,4x21,4cm - 365g - ISBN 2-224-00231-9
voir l'intérieur
Titre : Le grand livre des champignons
Auteurs : texte de Pierre Viani et André Jouvet et G. Leoni et B. Ferreri et S. Curcio
Editeur : Editions De Vecchi (Paris)
1975 - 248 pages - 15,9x24cm - 570g
voir le verso
voir l'intérieur
  Titre : Micromycètes parasites d'Afghanistan - tome XXXIX
Auteur : texte de Guy Durrieu
Editeur : Revue de mycologie
1974-75 - fascicule de 36 pages - 15,3x22,5cm
voir l'intérieur
Titre : Hit-parade des champignons
Auteur : texte et photographies de Serge Hureaux
Editeur : Editions Iris
1974 - 80 pages - 17x21,9cm - 205g
 
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Uberto Tosco et Annalaura Fanelli
Editeur : Grange Batelière (Paris)
1974 - 80 pages - 22,4x29,9cm - 305g
voir l'intérieur
Titre : Les champignons - connaissance et gastronomie
Auteur : texte de F. Raris et T. Raris
Editeur : Librairie Larousse (Paris)
1974 (édition originale 1973) - 236 pages - 21x26,8cm - 1230g - ISBN 2-03-019105-1
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : La santé par les champignons
Auteur : texte et illustrations de Georges André Lafuente
Editeur : Editions du Jour (Paris)
1974 - 140 pages - 13,9x19,9cm - 190g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Le monde insolite des champignons
Auteur : texte de Claude Couvreur
Editeur : Rossel Edition (Bruxelles / Paris)
1974 - 159 pages - 14,8x19,7cm - 310g - ISBN 2-03-019105-1
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons du nord et du midi - tome 2
Sous-titre : Les meilleurs comestibles
Auteur : texte et photographies de André Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes / Hachette
1973 (1ère édition) - 273 pages - 13,5x19,6cm - 440g
voir le verso
Titre : Cueillez des champignons
Auteur : texte et illustrations de Henri Romagnesi
Editeur : Bordas
1972 - 128 pages - 11x16,5cm - 115g
 
Titre : Champignons - tome 2 - Les champignons sans lamelles
Auteurs : texte de Jakob Schlittler - photos et illustrations de Fred Waldvogel
Editeur : Editions Silva (Zurich)
1972 - 138 pages - 21,7x30cm - 1090g
 
Titre : Champignons - tome 1 - Les champignons à lamelles
Auteurs : texte de Jakob Schlittler - photos et illustrations de Fred Waldvogel
Editeur : Editions Silva (Zurich)
1972 - 140 pages - 21,7x30cm - 1070g
 
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Patrick Joly - photos de Philippe Joly et Heinz Schrempp
Editeur : Hatier Editions S.A. (Fribourg)
1972 - 256 pages - 12,9x19cm - 390g - ISBN 2-218-02126-9
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons du nord et du midi - tome 1
Sous-titre : Les meilleurs comestibles et tous les vénéneux
Auteur : texte et photographies de André Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes / Hachette
1971 (1ère édition) - 264 pages - 13,5x19,6cm - 420g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Le champignon de couche
Auteur : texte de Jean-Loup Carpentier
Editeur : Editions J.-B. Baillière et fils (Paris)
1971 - 160 pages - 13x19,5cm - 200g
voir l'intérieur
Titre : Petit atlas des champignons - tome 1
Auteur :
Henri Romagnesi
Editeur : Bordas
1970 - 250 pages environ - 13,5x18,5cm - 615g - ISBN 2-04-007940-8
voir l'intérieur
Titre : Petit atlas des champignons - tome 2
Auteur :
Henri Romagnesi
Editeur : Bordas
1970 - 250 pages environ - 13,5x18,5cm - 620g - ISBN 2-04-007970-X
voir l'intérieur
Titre : Le petit guide Champignons
Sous-titre : Espèces européennes
Auteurs : texte de
Pierre Montarnal - illustrations de Michelle Saint-Aubin
Editeur : Hachette / Editions des Deux Coqs d'Or (Paris)
1970 (Edition originale 1964) - 160 pages - 10x15,2cm - 160g
voir l'intérieur
Titre : Hyménomycètes de France
Auteurs : texte de
Hubert Bourdot et Amédée Galzin
Editeur : Verlag von J. Cramer (Allemagne)
1969 (Edition originale 1928) - 762 pages - 17,6x24,8cm - 1375g
 
Titre : La cueillette des champignons
Auteurs :
Uberto Tosco et Annalaura Fanelli
Editeur : Grange Batelière S.A. (Paris)
1968 (1ère édition) - 80 pages - 22,9x30,6cm - 620g
voir l'intérieur
Titre : Je connais tous les champignons
Auteur :
R. Portalupi
Editeur : Les Editions Gérard & Co (Verviers - Belgique)
Collection : Marabout Flash (n° 240)
1967 - 160 pages - 11,4x11,6cm - 80g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Guide pratique de mycologie médicale et vétérinaire
Auteur :
R. Vanbreuseghem
Editeur : Masson & Cie (Paris)
1966 (1ère édition) - 206 pages - 18,9x26,7cm - 590g
voir l'intérieur
Titre : Champignons Atlas illustré
Auteurs : texte de
Albert Pilat - illustrations d'après Otto Usak
Editeur : Gründ (Paris)
1966 (édition originale 1962) - 280 pages environ - 11,6x17cm - 310g - ISBN 2-04-007970-X
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Atlas photographique des champignons
Auteur : texte et photographies de Raymond Nardi
Editeur : Sedes (Paris)
1966 - 299 pages - 16x24,8cm - 625g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : La vie mystérieuse des champignons sauvages
Auteur : texte de René-Henri Monceaux
Editeur : Editions Stock (Paris)
1966 - 251 pages - 13,6x21,4cm - 330g
voir le verso
Titre : Curandera
Sous-titre : Les champignons hallucinogènes
Auteur :
René de Solier
Editeur : Jean-Jacques Pauvert
1965 - 78 pages - 10,2x21cm - 105g
 
Titre : Les champignons
Auteur :
Marcel Locquin
Editeur : Presses Universitaires de France
Collection : Que sais-je ? (n° 812)
1964 (première édition 1959) - 124 pages - 11,5x17,2cm - 95g
voir l'intérieur
Titre : Champignons d'Europe
Auteurs : texte de
Josef Poelt et Hermann Jahn - planches en couleur de Claus Caspari
Editeur : Société Française du Livre (Paris) / Librairie Payot (Lausanne)
Collection : Collection de documents d'histoire naturelle
après 1963 - fascicule de 64 pages - coffret cartonné - 180 planches en couleur - 20,2x28,7cm - 2290g
Il me manqe les planches n° 1 à 3, si vous les possédez merci de me contacter
voir le recto d'une planche
voir le verso d'une planche
Titre : Les champignons toxiques et hallucinogènes
Auteurs : texte de Roger Heim - illustrations de Michelle Bory
Editeur : Editions N. Boubée & Cie (Paris)
1963 - 327 pages - 14x18,9cm - 440g
voir l'intérieur
Titre : Petit atlas des champignons - tome 3
Auteur :
Henri Romagnesi
Editeur : Bordas
1963 - 286 pages - 13,3x17cm - 350g
voir l'intérieur
Titre : Champignons amis ou ennemis
Auteurs : texte de A. Dejean - dessins de J.-B. Saunier
Editeur : Editions Fleurus (Paris)
1962 - 62 pages - 11,4x15,5cm - 45g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons
Auteurs : texte de H. Kleijn - photos de G. D. Swanenburg de Veye
Editeur : Horizons de France (Paris)
1962 (première édition 1961) - 143 pages - 22,8x29cm - 1055g
voir l'intérieur
Titre : Connaître les champignons
Sous-titre : Ce qu'il faut savoir pour éviter de s'empoisonner
Auteur : texte de Marcelle Le Gal
Editeur : J.-B. Baillière et fils (Paris)
1962 - 32 pages - 14x17,4cm - 75g
voir l'intérieur
Titre : Etudes mycologiques I
Sous-titre : Les bolets
Auteur : texte et illustrations de Jean Blum
Editeur : Editions Paul Lechevalier (Paris)
1962 - 174 pages - 12,6x18cm - 235g
 
Titre : Les champignons dans la nature
Auteurs : texte de J. Jaccottet - planches en couleur de Paul-A. Robert - dessins de E. Jaccottet
Editeur : Editions Delachaux & Niestlé (Paris)
1961 (7ème édition) - 219 pages - 12,4x17,4cm - 400g
voir l'intérieur
Titre : Manuel de détermination des champignons supérieurs
Auteurs : texte de Emile Pierre Steimetz
Editeur : l'auteur
après 1960 (4ème édition, première édition 1960) - 156 pages - 14,1x21,5cm - 305g
 
Titre : Les champignons extravagants
Auteurs : texte de Gilberte Graff - dessins de Judith Bledsoe
Editeur : Librairie Armand Colin
Collection : Mon univers
1960 - 30 pages - 17,5x25,8cm - 170g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Atlas de champignons - Volume 2
Auteurs : texte de B. Stüssi - dessins de M. Seitz
Editeur : Kurt Bosshard (Zurich)
1960 - 27 pages - 29,9x20,7cm - 260g
voir l'intérieur
Titre : Les champignons de France - Tome I (texte général)
Auteurs : texte de André Maublanc revu et corrigé par G. Viennot-Bourgin
Collection : Encyclopédie pratique du naturaliste - Tome XXII
Editeur : Editions Paul Lechevalier (Paris)
1959 (5ème édition) - 308 pages - 12,4x16,4cm - 300g
voir l'intérieur
Titre : Les champignons de France - Tome II (atlas)
Auteurs : texte de André Maublanc revu et corrigé par G. Viennot-Bourgin
Collection : Encyclopédie pratique du naturaliste - Tome XXIII
Editeur : Editions Paul Lechevalier (Paris)
1959 (5ème édition) - 288 pages - 12,4x16,4cm - 460g
voir l'intérieur
Titre : Nos champignons
Auteurs : texte de Aloys Duperrex, Charles Poluzzi, Roger Dougoud
Editeur : Avanti Club (Neuchâtel)
1958 - 124 pages - 17,3x24,3cm - 535g
voir une page paire
voir une page impaire
Titre : Les champignons d'Europe - Tome I
Auteurs : texte de Roger Heim - dessins de Aimé Bessin et Michelle Bory
Editeur : Editions N. Boubée & Cie (Paris)
1957 - 328 pages - 14x19cm - 515g
voir l'intérieur
Titre : Les champignons d'Europe - Tome II
Auteurs : texte de Roger Heim - dessins de Aimé Bessin et Michelle Bory et Germaine Boca
Editeur : Editions N. Boubée & Cie (Paris)
1957 - 572 pages - 14x19cm - 840g
voir l'intérieur
Titre : 60 champignons comestibles
Auteurs : texte de Charles Bernardin - illustrations de Max Gillard
Editeur : Editions Berger-Levrault (Paris)
1956 - 167 pages - 10,8x16,3cm - 200g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Petite flore des champignons de France - Tome 1
Sous-titre : Agarics, bolets, clavaires
Auteur : texte de Marcel Locquin
Editeur : Editions Marcel Locquin (Paris)
1956 - 380 pages environ - 14,5x22,5cm - 650g
voir la page de titre
voir l'intérieur
Titre : Atlas de champignons - Volume 1
Auteurs : texte de B. Stüssi - dessins de Pia Roshardt
Editeur : Kurt Bosshard (Zurich)
1951 - 27 pages - 30,1x21cm - 315g
voir l'intérieur
Titre : Champignons innocents
Auteur :
H. Vittenet
Editeur : La Maison Rustique (Paris)
1945 (3ème édition) - 124 pages - 11,8x17,4cm - 95g
voir l'intérieur
Titre : Biologie des champignons
Auteur :
Marius Chadefaud
Editeur : Librairie Gallimard
Collection : L'avenir de la science (n° 19)
1944 - 268 pages - 12,7x19,7cm - 245g
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Editeur : Imprimerie Moderne anciens établissements Ploton & Chave (Andrézieux)
1943 - 16 pages - 13,5x20,9cm - 50g
contient une planche dépliante en couleurs
Titre : Bons et mauvais champignons
Auteur : O. Foucher
Editeur : Editions de Montsouris (Paris)
Collection : Rustica
1942 - 127 pages - 11,4x18,1cm - 95g
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Auteur : P. Mestas
Editeur : Imprimerie Jean Bétinas (Annonay)
1942 - 67 pages - 13,5x20,8cm - 120g
voir l'intérieur
Titre : Ce qu'il faut savoir pour manger les bons champignons
Sous-titre : Précis de mycophagie
Auteur : G. Portevin
Editeur : Paul Lechevalier (Paris)
1939 - 100 pages environ - 12,2x18,6cm - 105g
 
Titre : Champignons de couche
Sous-titre : Méthode nouvelle de culture mise à la portée de tous
Auteur : texte de
Victor Rosset
Editeur : Culture d'exportation (Ecully)
1939 (3ème édition) - 92 pages - 15,3x23,3cm - 265g
voir l'intérieur
Titre : Qu'est-ce qui pousse là ?
Sous-titre : Champignons Baies Simples
Auteur : texte de A. Kosch
Editeur : Fernand Nathan (Paris)
1938 - 71 pages - 13,8x20cm - 240g
voir l'intérieur
Titre : Petite Flore des Champignons comestibles et vénéneux
Sous-titre : Pour la détermination facile de toutes les espèces communes
Auteurs : texte de J. Costantin et L. Dufour
Editeur : Librairie Générale de l'Enseignement (Paris)
1936 - 76 pages - 12,8x18,7cm - 100g
voir l'intérieur
Titre : Guide de l'amateur de champignons
Auteur : F. Porchet
Editeur : Paul Lechevalier (Paris)
1936 - 10 pages doubles - 11,2x18,4cm - 35g
voir le verso
Titre : Les champignons - les bons et les mauvais
Auteur : Henri Rousset
Editeur : Librairie Bernardin-Béchet (Paris)
1932 - 124 pages - 12,1x18,8cm - 120g
voir l'intérieur
Titre : Nouvel Atlas de poche des Champignons comestibles et vénéneux - série 2
Auteurs : texte de
Paul Dumée - illustrations de A. Bessin
Editeur : Librairie des Sciences Naturelles Paul Klincksieck (Paris)
1921 (2ème édition) - 150 pages - 11,3x16,1cm - 230g
 
Titre : Nouvel Atlas de poche des Champignons comestibles et vénéneux - série 1
Auteurs : texte de
Paul Dumée - illustrations de A. Bessin
Editeur : Librairie des Sciences Naturelles Paul Klincksieck (Paris)
1921 (4ème édition, 1ère édition 1905) - 173 pages - 11,3x16,1cm - 250g
voir la 1ère édition en 1905
Titre : Nouvel Atlas de poche des Champignons comestibles et vénéneux
Auteurs : texte de
Paul Dumée - illustrations de A. Bessin
Editeur : Librairie des Sciences Naturelles Paul Klincksieck (Paris)
1905 (1ère édition) - 177 pages - 11,5x16cm - 290g
voir l'intérieur
Titre : Les champignons cueillette-cuisine
Editeur : EMPA Ltd
Date inconnue - 65 pages - 21x28,1cm - 515g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons de France
Auteurs : texte de René Pacaud - photographies de Gérard Rabiller
Editeur : Editions de la Seine (Paris)
Date inconnue - 128 pages - 11x18cm - 160g - ISBN 2-73821-149-6
 
Titre : Nos champignons
Auteur : texte de E. Habersaat et M.-M. Kraft - illustrations de
E. Munster
Editeur : Librairie Payot (Lausanne)
Date inconnue - 112 pages - 10,7x14,9cm - 170g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Champignons comestibles et vénéneux
Auteurs : texte de
Marcel Locquin et Bengt Cortin - illustrations de Edgar Hahnewald
Editeur : Fernand Nathan (Paris)
Date inconnue - 156 pages - 12x18,5cm - 190g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Conduite à tenir devant les intoxications par les champignons
Editeur : Théraplix (Paris)
Collection : Problèmes médicaux quotidiens
Date inconnue - 82 pages - 13,2x21cm - 145g - Edition hors commerce réservée au Corps Médical
voir le verso
Titre : Champignons
Auteur : texte de
A. Manciot
Editeur : Editions J. Susse (Paris)
Date inconnue - 160 pages - 11x17cm - 110g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Mille et une façons d'accomoder les champignons de Paris
Editeur : Editions Publicis (Paris)
Date inconnue - 32 pages - 14,5x19,4cm - 50g
 
Titre : Cent champignons
Auteur :
R. Le Cerf
Editeur : Editions Duchartre (Paris)
Date inconnue - 85 pages - 14x21,4cm - 220g
voir l'intérieur
Titre : Le champignon - sa culture
Auteur : Laizier (horticulteur)
Editeur : Librairie d'horticulture de E. Donnaud (Paris)
Date inconnue - 45 pages - 11,6x15,9cm - 45g
 
Titre : Comment reconnaitre les champignons
Auteur : René Audy
Editeur : Pharmacie du Théâtre et de la Préfecture (Clermont-Ferrand)
Date inconnue - 32 pages - 13,8x18,6cm - 80g
voir l'intérieur
Titre : Méthode nouvelle pour la culture du champignon de couche
Editeur : Etablissements Culturex (Annemasse - Haute-Savoie)
Date inconnue - 64 pages - 12x18,5cm - 55g
 
Titre : Champignon - Culture rationnelle
Editeur : Larousse (Paris)
Date inconnue - 32 pages - 11,4x17,4cm - 30g
voir l'intérieur
Titre : Les champignons
Editeur : Grande Pharmacie L. Gros (Clermont-Ferrand)
Date inconnue - 32 pages - 13,4x20,8cm - 65g
voir le verso
voir l'intérieur
Titre : Les champignons comestibles et vénéneux
Auteur : Ernest Faupin
Editeur : Librairie Classique Fernand Nathan (Paris)
Date inconnue - 176 pages - 13,7x19,3cm - 265g
voir la page de titre
voir l'intérieur