|
Titre : Champignons d'Alsace et des Vosges
Auteur : texte de Patrick Laurent
Editeur : Editions Saint Brice
2015 - 415 pages - 17,6x24,5cm - 1615g - ISBN
978-2-918854-06-7 |
|
|
Titre : Le grand guide Larousse des Champignons
Auteur : texte de Thomas Laessoe
Editeur : Larousse
2014 (Edition originale 1996) - 358 pages - 19,2x24,1cm - 1195g - ISBN
978-2-03-587907-3 |
|
|
Titre : Les Champignons redécouverts
Auteur : texte de Philippe Silar
et Fabienne Malagnac
Editeur : Belin
2013 - 232 pages - 16,7x24,7cm - 585g - ISBN
978-2-7011-5902-7 |
|
|
Titre : Le guide Larousse des Champignons
Auteur : texte de Guillaume Eyssartier -
photographies de Guy Redeuilh
Editeur : Larousse
2013 - 352 pages - 11,2x14,1cm - 455g - ISBN 301-0-00-000311-3
|
|
|
Titre : Champignons de France et d'Europe
occidentale
Auteur : texte de Marcel Bon
Editeur : Editions Flammarion
2012 (1ère édition 1988) - 368 pages - 11,5x18,9cm -
485g - ISBN
978-2-0812-8821-8 |
voir plus bas les éditions de 1988
et 2004 |
|
Titre : Une initiation à la cuisine du champignon
Auteur : texte de Philippe Emanuelli -
photographies de Frédéric Raevens
Editeur : Editions Hachette/Marabout
2011 - 288 pages - 20,9x29,6cm -
1345g - ISBN
978-2-501-07499-5 |
|
|
Titre : Le guide des
champignons France et Europe
Auteurs : texte et photographies de
Guillaume Eyssartier
et Pierre Roux
Editeur : Belin (Paris)
2011 - 1120 pages - 12,6x22,9cm -
1305g - ISBN 978-2-7011-5428-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les Myxomycètes - tome 2
Sous-titre : Planches
Auteurs : textes, illustrations et photographies de
Michel Poulain et Marianne Meyer
et Jean Bozonnet
Editeur : Fédération Mycologique et Botanique Dauphiné-Savoie
2011 - 560 pages environ - 17x24cm -
1575g - ISBN 978-2-9518540-2-4 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les Myxomycètes
- tome 1
Sous-titre : Guide de détermination
Auteurs : texte de Michel Poulain
et Marianne Meyer et
Jean Bozonnet
Editeur : Fédération Mycologique et Botanique Dauphiné-Savoie
2011 - 568 pages - 17x24cm -
1065g - ISBN 978-2-9518540-2-4 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Passion champignons
Auteur : texte et photographies de
Jean-Michel Heffner
Editeur : Jean-Michel Heffner
2010 - 142 pages - reliure à spirale - 15,9x21,2cm -
300g - sans ISBN |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Sous-titre : Bien débuter en mycologie
Auteurs : texte de Pierre-Arthur Moreau
Editeur : Editions Glénat (Grenoble)
2009 (1ère édition) - 64 pages - 13x19cm -
160g - ISBN 978-2-7234-7215-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : 80 champignons des plaines et des
collines
Auteurs : texte de Pierre-Arthur Moreau -
photographies de Yves Deneyer
Editeur : Libris / Editions Glénat
2008 - 96 pages - 9x14,9cm -
85g - ISBN 978-2-84799-205-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide écologique des champignons
Sous-titre : Région Périgord-Quercy
Auteurs : textes de Guillaume Eyssartier
et Alain Coustillas
et GDaniel Lacombe -
photographies de Guillaume Eyssartier
Editeur : Editions Bacofin (Périgueux)
2008 (1ère édition) - 309 pages - 11,1x22cm -
470g - ISBN 978-2-918093-00-8 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : 450 champignons
Auteurs : textes de Andreas Gminder et
Tanja Bohning -
photographies de Bollmann
Editeur : Delachaux & Niestlé
2008 (édition originale 2007) - 320 pages - 11,5x19,4cm -
515g - ISBN 978-2-603-01534-6 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteur : texte et illustrations de Xavier
Carteret
Editeur : Editions Jean-Paul Gisserot
2008 - 64 pages - 11,6x16,6cm -
85g |
|
|
Titre : Les champignons
comestibles
Editeur : Editions Atlas / Editions Glénat
2007 (1ère édition 2000) - 176 pages - 21,9x28,5cm -
805g - ISBN 978-2-7234-6108-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : La mycothérapie
Sous-titre : Médecine des champignons
Auteur : texte et photographies de Alain
Tardif
Editeur : Editions Amyris SPRL (Bruxelles)
2007 (1ère édition) - 190 pages - 14,8x20,9cm -
325g - ISBN 978-2-9303-5345-6 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
Sous-titre : Reconnaître plus de 440 espèces en France et en
Europe
Auteurs : texte de Shelley Evans
et Geoffrey Kibby
Editeur : Editions Larousse
Collection : Nature en poche
2006 - 296 pages - 10,2x19cm -
350g - ISBN
2-03-560413-3 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Encyclopédie visuelle des champignons
Auteurs : texte de Jean-Louis Lamaison
et Jean-Marie Polese
Editeur : Editions Artémis
2006 - 384 pages - 19,7x25,1cm -
1590g - ISBN
2-84416-399-8 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Petits plats aux champignons
Auteur : texte de Héloïse Martel
Editeur : Editions Générales First (Paris)
2006 - 154 pages - 8,4x11,9cm -
75g - ISBN
2-75400-234-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Biologie médicale pratique -
Mycologie
Auteur : texte de Viviane Guillaume
Editeur : De Boeck & Larcier S.A. (Bruxelles)
2006 - 62 pages - reliure à spirale - 21x30,9cm -
525g - ISBN
2-8041-5028-3 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Mille et un champignons
Auteur : texte et photographies de Pierre
Roux
Editeur : Edition Roux (Sainte-Sigolène)
2006 (1ère édition) - 1224 pages - 21x29,5cm -
3855g - ISBN 978-2-9527070 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Le petit livre
des champignons
Auteur : texte de Charles Zettel
Editeur : Editions Générales First (Paris)
2006 - 159 pages - 8,4x12cm - 100g - ISBN
2-7540-0233-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons, je vous aime...
sylvestres ou cultivés
Auteurs : texte de Béatrice Vigot-Lagandré
- illustrations de Mireille Gayet
Editeur : Editions Le Sureau (Méolans-Revel)
2006 - 72 pages - 14,2x22,4cm - 145g - ISBN
978-2-911328-275 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons de Suisse - tome 6
Sous-titre : Russulaceae
Auteur : texte et photographies de Fred
Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
2005 - 319 pages -
21,3x28,6cm - 1340g - ISBN 3-85604-160-5 |
voir une
page paire (tome 1)
voir une page impaire (tome 1) |
|
Titre : Les champignons en 80 recettes
Auteurs : texte de Philippe Cerfeuillet
- photographies de Jean-Philippe Thibault
Editeur : Editions SEPP
2005 - 128 pages - 15,9x22,8cm - 350g - ISBN
2-915322-28-7 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Le champignon des Dieux
Sous-titre : L'amanite tue-mouches
Auteur : texte de Pierre Chavot
Editeur : Editions Dervy (Paris)
2005 - 1ère édition - 278 pages - 13,9x22cm -
365g - ISBN
2-84454-372-3 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les réactifs
mycologiques - tome 2
Sous-titre : Les réactifs microchimiques
Auteur : textes de Jacques Charbonnel
Editeur : Jean-Claude David-Rogeat (Suisse)
2004 - 289 pages -
23,9x26,8cm - 825g - ISBN 2-9700441-0-2 |
voir le tome 1
paru en 1995 |
|
Titre : Ma cuisine des champignons
Auteur : texte de Régis Marcon
Editeur : Marabout
2004 (1ère édition 2001) - 184 pages - 10,9x17,8cm -
180g - ISBN
2-501-03911-4 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons de France et d'Europe
occidentale
Auteur : texte de Marcel Bon
Editeur : Editions Flammarion
2004 (1ère édition 1988) - 368 pages - 11,5x18,9cm -
475g - ISBN
2-0820-1321-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur
voir plus haut la réédition de 2012 et plus bas l'édition de 1988 |
|
Titre : Les petits plats
aux champignons
Auteurs : texte de Minouche Pastier
Editeur : Editions Rustica/FLER (Paris)
2004 - 1ère édition - 144 pages - 21,7x28,6cm -
920g - ISBN
2-84038-527-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Le gratin des champignons
Auteurs : texte de Georges Becker
- illustrations de Roland Sabatier
Editeur : Editions Glénat (Grenoble)
2004 - 224 pages - 16,5x24cm - 630g - ISBN
2-7234-4757-X |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
Auteurs : texte de Gordon Dickson
- illustrations de Catharine Slade
Editeur : Maxi-Livres
2004 - 104 pages - 11,9x18cm - 140g - ISBN
2-7434-5145-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
Sous-titre : Les plaisirs de la table
Editeur : Maxi-Livres
2004 - 160 pages - 21,5x29cm -
985g -
ISBN 2-7434-5190-4 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Regard sur les champignons
Sous-titre : Connaissance identification cueillette
Auteur : texte et photographies de Patrick
Laurent
Editeur : SAEP (Ingersheim)
2003 - 120 pages - 19,6x22,9cm - 465g -
ISBN 2-7372-4631-8 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons par la couleur
Sous-titre : Guide d'identification
Auteur : texte et illustrations de Bernard
Duhem
Editeur : Editions Minerva (Genève)
2003 - 232 pages - 23,5x29,2cm - 1640g -
ISBN 2-8307-0671-4 |
voir le verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Quel est donc ce champignon ?
Titre original : Welcher Pilz ist das ?
Auteur : texte et photographies de Markus Flück
Editeur : Editions Nathan (Paris)
2003 (première édition 1995) - 448 pages - 13,5x20cm - 700g -
ISBN 2-09-260898-3 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
Sous-titre : les identifier les cuisiner
Auteurs : texte et photographies de Renate
Volk et Fridhelm Volk
Editeur : Les éditions Eugen Ulmer (Paris)
2003 (édition originale 1999) - 192 pages - 13x19cm -
260g -
ISBN 2-84138-220-6 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide du cueilleur de champignons
Auteurs : collectif
Editeur : Sélection du Reader's Digest (Paris)
2003 - 256 pages - 16x27,2cm - 700g - ISBN
2-7098-1436-6 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons de la montagne
jurassienne
Auteurs : texte et photographies de Max
André et
Jean-Marc Moingeon
Editeur : NEO Editions
2002 - 368 pages - 16,2x22cm - 800g - ISBN
2-914741-04-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
l'encyclopédie
Auteurs : texte de Christian Deconchat et
Jean-Marie Polese
Editeur : Editions Artémis
2002 - 608 pages - 16,5x25,6cm - 1810g - ISBN
2-84416-145-6 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons dans leurs milieux
Auteurs : texte de Jean-Marie Polese
Editeur : FLER/Editions Rustica (Paris)
2002 - 320 pages - 14,9x17,1cm - 545g - ISBN
2-84038-455-8 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide
d'identification champignons
Auteurs : texte de Christoph Hahn
Editeur : Edition Solar (Paris)
2002 - 64 pages - 11,9x15,5cm - 90g - ISBN
2-263-03314-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Le monde fascinant des champignons
Titre original : Faszination Pilze
Auteurs : texte et photographies de Felix
Labhardt et Till Reinhard
Lohmeyer
Editeur : Nathan/VUEF (Paris)
2002 (édition originale 2001) - 160 pages -
24,8x30cm - 1225g -
ISBN 2-09-261032-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Le grand livre des champignons de
France et d'Europe
Sous-titre : les reconnaître - les champignons comestibles - les
champignons vénéneux
Auteur : L. La Chiusa
Editeur : Editions De Vecchi (Paris)
2002 - 255 pages - 17,5x24,7cm - 895g - ISBN
2-7328-1318-4 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : L'ABC des champignons
Auteurs : texte de Isabelle Masson-Deblaize
- photographies de Yves Lanceau
Editeur : Editions Arthaud
2002 - 127 pages - 14,7x19,8cm - 385g - ISBN
2-7003-9549-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les Champignons de A à Z
Sous-titre : Le dictionnaire mycologique de l'amateur
Auteurs : texte et photographies de Gérard
Houdou
Editeur : Editions Philippe Auzou (Paris)
2001 - 120 pages - 22,7x29,1cm - 875g - ISBN
2-7338-0658-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide des champignons
Sous-titre : A la découverte des champignons
Auteurs : texte de Cric Vigneau et
Nicole Chomet et
Lucien Oddoux
Editeur : Editions Lyonnaises d'Art et d'Histoire (Lyon)
2001 - 151 pages - 11,8x21,8cm -
270g - ISBN 2-84147-110-1 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Bolets, Cèpes et Girolles
Auteur : texte de Jean-Marie Polese
Editeur : Losage / Editions Artémis
2001 - 128 pages - 14,5x23cm -
350g - ISBN 2-84416-069-7 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : L'ABCdaire des Truffes
Auteurs : textes de Françoise Dubarry et
Sabine Bucquet-Grenet
Editeur : Flammarion (Paris)
2001 (1ère édition) - 120 pages -
12,1x22cm - 245g - ISBN 2-08012725 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons de Suisse - tome 5
Sous-titre : Champignons à lames 3ème partie
Auteurs : textes et photographies de Josef
Breitenbach et
Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
2000 - 340 pages -
21,3x28,6cm - 1385g - ISBN 3-85604-150-8 |
voir une
page paire (tome 1)
voir une page impaire (tome 1) |
|
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Ladislav Hagara et
Vladimir Antonin et
Jiri Baier
Editeur : Editions Gründ (Paris)
2000 (édition originale 1999) - 416 pages -
21,4x30cm -
1810g - ISBN 2-7000-2507-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide des champignons de France et
d'Europe
Auteurs : texte de Régis Courtecuisse - illustrations de
Bernard
Duhem
Editeur : Editions Delachaux et Niestlé (Paris) - Collection : Les
guides du naturaliste
2000 (2ème édition, voir la première édition
en 1994) - 480 pages - 13x19,9cm - 830g -
ISBN 2-603-00953-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
Auteur : texte de Robert Hofrichter
Editeur : Hachette (Paris)
2000 - 1ère édition - 192 pages - 12x22cm -
370g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Le monde secret des Champignons
Auteurs : texte de Bart Buyck,
Susan McCrann,
Yves Crapez,
Rémy Gallart et
Jean-Pierre Rascol
Editeur : Editions Atlas (Paris)
2000 - 5 classeurs soit environ 1200 fiches -
23,7x26cm - environ 10kg (non pesé) |
voir le
verso du classeur
voir le recto d'une fiche
voir le verso d'une fiche |
|
Titre : Cuisine des champignons
Auteurs : texte de Simone Devaux et
Jean-Marie Polese
Editeur : Editions Artémis
2000 - 96 pages - 12,4x21,5cm - 150g - ISBN
2-84416-060-3 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Photo-guide des champignons
d'Europe
Auteurs : texte de Régis Courtecuisse
Editeur : Delachaux et Niestlé (Paris)
2000 - 960 pages -
10,3x19,4cm - 665g - ISBN 2-603-01116-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les desserts aux champignons
Auteurs : texte de Jean-Luc Brillet et
Frédéric Jaunault
Editeur : Editions Ouest-France (Rennes)
1999 - 64 pages -
16,7x23cm - 220g - ISBN 2-7373-2527-7 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les Ramaria européennes
Auteurs : texte de Michèle Raillère et Marcel Gannaz
Editeur : F.M.D.S.
1999 - 176 pages - 21x29,6cm - 545g - ISBN 2-9502613-4-5 |
|
|
Titre : L'encyclopédie des champignons
Auteurs : texte de Thomas Laessoe et
Anna Del Conte
Editeur : Larousse Bordas SA / Club France Loisirs (Paris)
1999 (édition originale 1996) - 256 pages -
19,9x29,7cm - 1170g - ISBN 2-7441-0887-1 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide Vigot des champignons
Auteur : texte de Dr Ewald Gerhardt
Editeur : Editions Vigot (Paris)
1999 (édition originale 1997) - 714 pages - 10x19cm -
725g - ISBN 2-7114-1413-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide complet de la culture du champignon
de couche
Auteur : texte et schémas de Jean Pacioni
Editeur : Editions De Vecchi S.A. (Paris)
1999 (1ère édition 1987) - 94 pages - 17x23,9cm -
205g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
et leurs faux amis
Auteur : texte et phtographies de Gérard
Houdou
- illustrations de Catherine Briaudet
Editeur : Du May (Boulogne)
1999 - 128 pages - 21,3x27,7cm -
760g - ISBN 2-8410-2059-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur: gauche
droite |
|
Titre : Les champignons
de nos régions
Auteurs : non cités
Editeur : Editions Atlas S.A. (Paris)
1999 (édition originale 1996) - 240 pages - 22x29,2cm -
1295g - ISBN 2-7234-3028-6 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Editeur : PPO / Piccolia
Collection: Idées cuisine
1998 - 93 pages - 12,2x18,8cm -
190g - ISBN 287947740-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons à connaître
Auteur : texte et photographies de
Francis Massart
Editeur : Editions Sud Ouest
1997 - 34 pages - 12,5x19cm -
60g - ISBN 2-87901-238-4 |
|
|
Titre : L'agenda de l'amateur
de champignons
Auteur : texte et photographies de Philippe
Joly
Editeur : Editions Rustica (Paris)
1997 - 184 pages - 18,8x27,7cm -
910g - ISBN 2-84038-188-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : La cuisine des champignons
des bois et des prés
Auteurs : texte de Paul Bauduin -
illustrations de Marie-Paule Bauduin
Editeur : Editions Charles Corlet (Condé-sur-Noireau)
1997 (1ère édition 1981) - 150 pages - 13,4x19,9cm -
320g - ISBN
2-85480-021-4 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons en
1000 photos
Auteurs : texte de Patrick Laurent
et Isabelle Masson-Deblaize -
photos de Yves Lanceau
Editeur : Solar (Paris)
1997 - 128 pages - 26,5x35,7cm -
1240g - ISBN 2-263-02557X |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Sous-titre : Guide d'identification
Auteur : texte et illustrations de Geoffroy
Kibby
Editeur : Editions Fontaine (Paris)
1997 (édition originale 1991) - 192 pages -
reliure à spirale - 12,6x19cm -
310g - ISBN 2-84270-017-1 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : La cuisine des champignons
Auteurs : texte de Frédéric Jaunault et
Jean-Luc Brillet
Editeur : Editions Ouest-France (Rennes)
1997 - 128 pages - 19,2x25,8cm -
550g - ISBN 2-7373-2180-8 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons insolites
Sous-titre : Comment récolter et cuisiner des champignons aux vertus
médicinales
Auteurs : texte et photographies de Michèle
Cayla
Editeur : Chiron (Paris)
1997 - 71 pages - 17x23,9cm -
190g - ISBN 2-7027-0572-3 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Le livre de la truffe
Auteurs : texte de Bernard Duc-Maugé et
Bernard Duplessy
Editeur : Edisud (Aix-en-Provence)
1997 - 192 pages - 17,1x22,5cm -
520g - ISBN 2-85744-968-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Dictionnaire étymologique des noms
scientifiques de champignons
Auteurs : texte de
Yves Bresson
Editeur : Association Mycologique d'Aix-en-Provence
1996 - 238 pages - 21x29,4cm -
715g |
voir l'intérieur |
|
Titre : 20 champignons pour toute l'année
Auteurs : texte et photographies de
Cécile Lemoine
- illustrations de Bernard Louviot
Editeur : Edilarge SA - Editions Ouest-France (Rennes)
1996 - 32 pages - 16,5x23cm -
90g - ISBN 2-7373-2168-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Nouveau guide des champignons
Auteur : texte et photographies de
Cécile Lemoine
Editeur : Edilarge SA - Editions Ouest-France (Rennes)
1996 - 445 pages - 17x23,7cm -
1125g - ISBN 2-7373-2153-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Sous-titre : Où et quand les trouver
Auteur : texte et photographies de
Francis Massart
Editeur : Editions Sud Ouest
1996 - 128 pages - 12,6x18,9cm -
190g - ISBN 2-87901-199-X |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Le panier des champignons de la
cueillette à l'assiette
Auteurs : texte de Frédéric Mazeaud -
recettes de Jacques Cagna - illustrations de
Denis Chabault et
Christophe Hennequin
Editeur : Editions Glénat (Grenoble) / Editions du Club France
Loisirs (Paris)
1996 - 123 pages - 17,6x24,7cm -
570g - ISBN 2-7441-0223-7 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les réactifs mycologiques - tome 1
Sous-titre : Les réactifs macrochimiques
Auteur : textes de Jacques Charbonnel
Editeur : Jacques Charbonnel (Ajain)
1995 - 344 pages -
23,9x26,8cm - 950g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons de Suisse - tome 4
Sous-titre : Champignons à lames 2ème partie
Auteurs : textes et photographies de Josef
Breitenbach et
Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
1995 - 371 pages -
21,3x28,6cm - 1515g - ISBN 3-85604-140-0 |
voir une
page paire (tome 1)
voir une page impaire (tome 1) |
|
Titre : Les champignons
Auteur : textes de Anne-Marie Slézec
Editeur : Editions de l'Olympe / Editions Liber S.A. (Genève)
1995 - 269 pages -
24x30,7cm - 1640g - ISBN 2-7434-0367-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Petit guide des champignons
Auteur : texte de
Philippe Joly
Editeur : Sélection du Reader's Digest (Paris)
1995 - 1ère édition - 63 pages - 12,5x17,6cm -
90g - ISBN 2-7098-0641-X |
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons - Petite encyclopédie
Auteur : texte et illustrations de
Aurel Dermek
Editeur : PML Editions (Paris)
1995 (édition originale 1985) - 224 pages - 12,2x20cm -
380g - ISBN 2-7434-0377-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide des champignons de France et
d'Europe
Auteurs : texte de Régis Courtecuisse - illustrations de
Bernard
Duhem
Editeur : Editions Delachaux et Niestlé (Paris)
1994 (première édition, voir la 2ème édition
en 2000) - 480 pages - 13x19,8cm - 610g -
ISBN 2-603-00953-2 |
voir le
verso |
|
Titre : Les champignons de France
Auteurs : texte de Régis Courtecuisse
- illustrations de Bernard Duhem
Editeur : Delachaux & Niestlé / Eclectis
1994 - 448 pages -
17,6x27cm -
ISBN 2-908975-20-3 |
Le livre est rangé dans un étui
en carton toilé |
|
Titre : Les champignons et les termes de
mycologie
Sous-titre : Un dictionnaire complet
Auteurs : texte de Jean Guillot et
Hervé Chaumeton
Editeur : Editions Nathan (Paris)
1994 (première édition 1983) - 160 pages -
22,2x30,2cm - 1170g -
ISBN 2-09-278100-6 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
Auteur : texte de Renate Zeltner
Editeur : Hachette (Paris)
1994 - 64 pages -
16,5x19,9cm - 165g -
ISBN 2-01-620633-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Encyclopédie des Champignons
Editeur : PML Editions
1994 (édition originale avant 1980) - 280 pages -
23x29,7cm - 1450g -
ISBN 2-7434-0071-4 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteur : texte et photographies de Edmund Garnweidner
Editeur : Editions Nathan (Paris)
1993 (première édition 1992) - 160 pages - 14x21,5cm - 310g -
ISBN 2-09-278445-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteur : texte de Bernard Duhem
Collection : Guide du jeune naturaliste
Editeur : Delachaux & Niestlé (Neuchâtel/Paris)
1992 - 78 pages -
12,9x19,6cm - 225g -
ISBN 2-603-00868-4 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide des champignons comestibles
et vénéneux
Auteur : texte de Claude Moreau
Editeur : Larousse (Paris)
1992 (première édition 1984) - 264 pages -
12,5x17,4cm - 275g -
ISBN 2-03-730203-7 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons toxiques
Auteurs : texte de Jiri Baier - illustrations de
Bohumil Vancura
Editeur : Librairie Gründ (Paris)
1992 - 183 pages - 22,4x30,3cm - 950g -
ISBN 2-7000-1555-X |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteur : texte et illustrations de Geoffrey
Kibby
Editeur : Editions Atlas (Paris)
1992 (édition originale 1991) - 192 pages -
11,7x18,9cm - 340g -
ISBN 2-7312-1284-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide pratique des Champignons
Auteurs : textes de Cécile Lemoine et
Georges Claustres
Editeur : Editions Jean-Paul Gisserot
1992 - 238 pages -
17,4x24,7cm - 610g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons de Suisse - tome 3
Sous-titre : Bolets et champignons à lames
Auteurs : textes et photographies de Josef
Breitenbach et
Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
1991 - 364 pages -
21,3x28,6cm - 1505g - ISBN 3-85604-130-3 |
voir une
page paire (tome 1)
voir une page impaire (tome 1) |
|
Titre : Champignons
Sous-titre : Un guide pratique pour identifier facilement 280
champignons
Auteurs : texte de Eleanor Lawrence
- illustrations de Sue Harniess
Editeur : Librairie Gründ (Paris) - Collection Nature-Poche
1991 (première édition 1990) - 125 pages - 10,6x17,8cm - 165g -
ISBN 2-7000-1918-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
Auteurs : texte de Georges Becker - illustrations de
Bohumil Vancura
Editeur : Librairie Gründ (Paris)
1991 (première édition 1980, 8ème tirage) - 224 pages -
14,8x21cm - 400g - ISBN 2-7000-1803-6 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteur : texte de David Pegler
Editeur : Editions Solar/Club France Loisirs (Paris)
1991 (édition originale 1990) - 191 pages -
12,6x22,6cm - 455g - ISBN 2-7242-5303-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Eloge du Cèpe
Auteur : texte de
Pierre Thibaud
Editeur : Editions Copédit (Périgueux)
1990 - 112 pages -
17,1x24cm - 425g - ISBN 2-9060-30-18-X |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Connaître les champignons
Auteur : texte, photographies et illustrations de
Francis Massart
Editeur : Editions Sud-Ouest (Bordeaux)
1990 - 64 pages -
19x25,9cm - 310g - ISBN 2-905-983-957 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons comestibles des
bois
Auteur : texte et photographies de
Philippe Joly
Editeur : Editions Rustica
1990 - 96 pages -
11x17,9cm - 140g - ISBN 2-205-03988-1 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Dernières nouvelles des champignons
Auteur : texte et photographies de
Guy Fourré
Editeur : Guy Fourré (Niort)
1990 - 351 pages -
15,1x23,4cm - 760g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
Auteur : texte de Georges Becker - illustrations de
Bohumil Vancura
Editeur : Editions Gründ (Paris)
1989 (1ère édition 1983) - 320 pages - 22,2x30cm -
1455g - ISBN 2-7000-1516-9 |
|
|
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Derek Reid - illustrations de
Bernard Robinson
Editeur : Editions Solar (Paris)
1989 (première édition 1981, édition originale
1980) - 125 pages -
12,6x19,3cm - 210g - ISBN 2-263-01467-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : 365 recettes de champignons
Auteur : texte de Jean-Charles Blanc
Editeur : Editions Nathan (Paris)
1989 - 1ère édition - 200 pages environ -
20x20,2cm - 605g - ISBN 2-09-291404-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons toxiques et
comestibles
Auteur : texte de Paul Hertzog
Editeur : S.A.E.P. (Ingersheim)
1989 - 155 pages - 19,9x26cm - 700g - ISBN
2-7372-3204-X |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
des prés et des bois
Auteur : texte de Thierry Montagne
Editeur : Editions Le Ballon (Anvers)
1989 - 32 pages - 11x24,4cm - 80g - ISBN
90-374-0437-5 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Sous-titre : et 60 recettes originales
Auteur : Jean Pontarlier
Editeur : Editions de la Seine (Paris)
1989 (première édition 1988) - 192 pages - 20x27,2cm -
935g - ISBN
2-73-820-202-0 |
voir la
couverture intérieure
voir l'intérieur |
|
Titre : Atlas des 200 principaux
champignons
Auteurs : Cécile Lemoine et
Georges Claustres
Editeur : Editions Jean-Paul Gisserot
1989 - 238 pages - 17,6x24,7cm - 675g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : La Passion des
Champignons
Auteurs : Antonio Carluccio
Editeur : Flammarion
1989 - 192 pages - 19,1x27,4cm - 875g - ISBN
2-08-200559-3 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Légumes et champignons
Editeur : V.P.C. Robert Laffont (Paris)
1988 - 120 pages - 19x26,7cm -
625g - ISBN
2-221-50516-6 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Si tu allais
cueillir des champignons
Auteur : texte de Catherine Tomas
Editeur : Editions du Sorbier (Paris)
1988 (première édition 1982) - 32 pages - 11,6x18,3cm -
85g - ISBN
2-7320-3121-6 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons d'Europe occidentale
Auteurs : texte de Marcel Bon - illustrations de
John Wilkinson,
Denys Ovenden et
Marcel Bon
Editeur : Editions Arthaud
1988 - 1ère édition - 368 pages - 11,5x19cm - 465g - ISBN
2-7003-0708-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur
voir plus haut les rééditions de 2004 et 2012 chez Flammarion |
|
Titre : Les champignons
Sous-titre : Guide des champignons comestibles et vénéneux
Auteurs : texte de Claude Moreau
avec le concours de Béatrice Rouard
Editeur : Librairie Larousse (Paris)
Ce livre était offert par les libraires dans le cadre de la
quinzaine Larousse
1988 (première édition 1984) - 264 pages - 13x18cm -
360g - ISBN
2-03-500002-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Connaître et reconnaître les
bolets
Auteurs : texte et photographies de Cécile
Lemoine et
Georges Claustres
Editeur : Editions Ouest-France
1988 - 110 pages - 13,9x21cm - 260g - ISBN
2-7373-0201-3 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Reconnaître cultiver cuisiner les
champignons
Auteur : texte et photographies de Philippe
Joly
Editeur : Editions de Radio Monte-Carlo
1988 - 320 pages - 17,6x22,2cm - 815g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons du
nord et du midi - tome 9
Sous-titre : Les tricholomes
Auteur : texte et photographies de André
Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes /
Hachette
1986 - 274 pages - 13,7x19,3cm -
435g |
|
|
Titre : Champignons de Suisse - tome 2
Sous-titre : Champignons sans lames
Auteurs : textes et photographies de Josef
Breitenbach et
Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
1986 - 412 pages -
21,3x28,6cm - 1690g - ISBN 3-85604-120-6 |
voir une
page paire (tome 1)
voir une page impaire (tome 1) |
|
Titre : Champignons de Lorraine et des
Vosges
Auteur : texte de Pierre Lectard
Editeur : Editions Mars et Mercure (Wettolsheim)
1986 - 250 pages - 13,3x22,1cm - 555g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons de
la cueillette à la table...
Auteurs : texte de Yvette Girel et
Roger
Girel
Editeur : Editions Glénat / Editions du Club France-Loisirs
1986 - 216 pages - 15,4x23,9cm - 570g - ISBN
2-7242-3871-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : A la découverte des champignons
Auteurs : texte de Uberto Tosco et
Donatella Riatsch et
Olivier Monthoux
Editeur : Editions Christophe Colomb (Suisse)
1986 (édition originale 1982) - 128 pages -
22,7x30,5cm - 860g - ISBN 2-88097-023-7 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Pièges et curiosités des champignons
Auteurs : texte et photographies de Guy
Fourré
Editeur : Guy Fourré (Niort)
1985 (première édition, réédité en 1990) - 285 pages -
15,5x23,6cm - 600g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les
champignons
Auteurs : texte de Helmut Grünert et
Renate Grünert
Editeur : Solar / Club France Loisirs (Paris)
1985 (édition originale 1984) - 287 pages -
12,5x19,6cm - 370g - ISBN 2-7242-2397-7 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les
champignons de France
Auteurs : texte de Hervé Chaumeton et
autres auteurs
Editeur : ATP / Solar
Collection : Guide vert
1985 - 511 pages -
13x19,5cm - 855g - ISBN 2-263-00773-3 |
voir l'intérieur |
|
Titre : J'ai dû manger des amanites
mortelles
Sous-titre : 15 ans de lutte pour faire reconnaître un traitement
efficace
Auteur : texte de Pierre Bastien
Editeur : Flammarion / La Maison Rustique
1985 - 264 pages + 36 planches -
15x21cm - 430g - ISBN 2-7066-1415-3 |
voir le
verso |
|
Titre : Les morilles
Auteur : textes de
Emile Jacquetant
Editeur : La Bibliothèque des Arts (Paris)
1984 - 120 pages -
24x30,5cm - 955g - ISBN 2-85047-052-X |
|
|
Titre : Guide des champignons
gastronomiques
Auteur : textes et photographies de
Umberto Nonis
Editeur : Editions Duculot (Paris-Gembloux)
1984 (édition originale 1984) - 192 pages -
12,1x21cm - 340g - ISBN 2-8011-0492-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons de Suisse - tome 1
Sous-titre : Les Ascomycètes
Auteurs : textes et photographies de Josef
Breitenbach et
Fred Kränzlin
Editeur : Edition Mykologia (Lucerne)
1984 (première édition 1981) - 310 pages -
21,3x28,6cm - 1345g - ISBN 3-85604-111-7 |
voir une
page paire
voir une page impaire |
|
Titre : Les
champignons dans votre jardin
Sous-titre : Culture Récolte Utilisation
Auteurs : texte de Jan Lelley
Editeur : Delachaux & Niestlé S.A. (Neuchâtel/Paris)
1984 - 134 pages -
15,4x20cm - 345g - ISBN 2-603-00503-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les
principaux champignons
Auteurs : texte et photographies de Cécile
Lemoine et
Georges Claustres
Editeur : SECALIB
1984 - 64 pages -
16,6x22,9cm - 175g - ISBN 2-86797-010-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les
amanites européennes
Auteurs : texte de Robert Garcin
Editeur : F.M.D.S.
1984 - 334 pages -
17,4x22cm - 560g
|
|
|
Titre : Connaître, reconnaître, cuisiner
les champignons
Auteur : texte de Guy Redeuilh
Editeur : Compagnie Internationale du Livre (Paris)
1984 - 80 pages -
21,4x27,9cm - 285g - ISBN 2-7318-0113-1 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons de Savoie
Auteur : texte de Roger Girel
Editeur : Editions S.A.E.P. (Ingersheim)
1983 - 96 pages -
12,6x21,7cm - 225g - ISBN 2-85669-039-4 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons de
chez nous - Tome 1
Auteurs : texte de Heinz Clémençon, Serge
Cattin, Oscar Ciana, René Morier-Genoud, Georges Scheibler
Editeur : Editions Piantanida (Lausanne) / Editions Avanti
(Neuchâtel)
1983 - 160 pages -
21x24,1cm - 840g - ISBN 2-85669-039-4 |
voir une
page paire
voir une page impaire |
|
Titre : Les
champignons
Auteur : texte de Jean-C. Keller
Editeur : Librairie Générale Française (Paris)
1983 - 128 pages - 11,1x16,5cm - 135g - ISBN
2-253-03268-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : 60
champignons 190 recettes
Auteurs : texte de Suzanne Fonteneau et
Philippe Joly
Editeur : Dargaud Editeur (Paris)
Collection : Rustica Sens pratique
1983 (2ème édition, édition originale 1978) -
255 pages - 15x21,7cm - 505g - ISBN
2-205-01321-1 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons du Dauphiné
Auteur : texte de Roger Girel
Editeur : Editions SAEP (Ingersheim)
1983 - 96 pages - 12,6x21,5cm - 220g - ISBN
2-85669-042-4 |
voir le
verso |
|
Titre : Champignons du
nord et du midi - tome 8
Sous-titre : Les cortinaires (fin)
Auteur : texte et photographies de André
Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes /
Hachette
1983 (1ère édition) - 280 pages - 13,5x19,6cm -
435g - ISBN 2-903940-01-0 |
|
|
Titre : Champignons du
nord et du midi - tome 7
Sous-titre : Les cortinaires
Auteur : texte et photographies de André
Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes /
Hachette
1982 (1ère édition) - 276 pages - 13,5x19,6cm -
450g - ISBN 2-903940-00-2 |
|
|
Titre : Le multiguide nature des champignons d'Europe
Auteurs : texte de Mirko Svrcek et
Jiri Kubicka - photographies de
M. et
J. Erhart
Editeur : Bordas
1982 - 296 pages - 14,1x20,1cm - 565g - ISBN
2-04-012521-3 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide des
champignons
Auteurs : texte de Georges Becker et
autres auteurs
Editeur : Sélection du Reader's Digest (Paris)
1982 (Première édition, onzième tirage) - 320 pages -
17x28,4cm - 1165g - ISBN
2-7098-0031-4 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : La Culture des
champignons sauvages et hallucinogènes
Auteur : texte de Bob Harris
Editeur : Services Complets d'Edition (Montréal)
1982 (Edition originale 1976) - 120 pages -
15,2x22,8cm - 205g - ISBN
2-89019-168-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
à lamelles (tome 9)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN
2-263-00681-8 |
|
|
Titre : Champignons
méconnus (tome 8)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN
2-263-00676-1 |
|
|
Titre : Champignons
des bois (feuillages caducs) (tome 7)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN
2-263-00637-0 |
|
|
Titre : Champignons
des sous-bois (tome 6)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN
2-263-00649-4 |
|
|
Titre : Champignons
des prés (tome 5)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN
2-263-00638-9 |
|
|
Titre : Champignons
des bois de résineux (tome 4)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1982 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN
2-263-00637-0 |
|
|
Titre : 120 recettes
pour cuisiner les champignons de nos régions
Editeur : Editions S.A.E.P.(Ingersheim)
1982 - 104 pages - 12,7x21,6cm - 210g - ISBN
2-7372-2006-8 |
voir le
verso |
|
Titre : Les champignons des bois mêlés
(tome 3)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1981 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN
2-263-00551-X |
|
|
Titre : Les champignons
des bois de conifères (tome 2)
Auteur : texte de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1981 - 64 pages - 12x17,9cm - 105g - ISBN
2-263-00550-1 |
|
|
Titre : Les champignons
Auteur : texte et illustrations de Roger
Phillips
Editeur : Solar
1981 - 288 pages - 22,2x30cm - 1335g - ISBN
2-263-00640-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteur : Giovanni Pacioni
Editeur : S.A. Fernand Nathan et Cie (Paris)
1981 (édition originale 1980) - 512 pages - 12,4x19,7cm -
900g - ISBN
2-09-284-221-8 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons comestibles et
vénéneux
Auteurs : texte de Geoffrey Kibby -
illustrations de Sean Milne
Editeur : Maloine S.A. (Paris)
1981 (édition originale 1979) - 260 pages -
16,5x21,9cm -
550g - ISBN
2-224-00712-4 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Dix champignons faciles à
connaître
Auteurs : texte et photographies de Cécile
Lemoine et Georges Claustres
Editeur : Editions Ouest-France (Rennes)
1981 - 32 pages -
16,4x23cm -
95g - ISBN
2-85882-400-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Derek Reid - illustrations de
Bernard Robinson
Editeur : Editions Solar (Paris) / France Loisirs
1981 (édition originale
1980) - 125 pages -
12,7x19,6cm - 310g - ISBN 2-7242-0893-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide des champignons
Auteurs : texte de Richard Clarke - illustrations de
Joyce Bee et
Andy Martin
Editeur : Hachette (Paris)
Collection : Guide Nature Hachette
1981 (édition originale
1980) - 64 pages -
11,6x17,9cm - 90g - ISBN 2-01-007187-5 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Petit guide des champignons
Auteur : texte de Henri Romagnési
Editeur : Bordas (Paris)
1981 (1ère édition) - 237 pages -
13,9x21,6cm - 450g - ISBN 2-04-010682-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons d'Alsace et des Vosges
Auteur : texte de Paul Hertzog
Editeur : Mars et Mercure (Wettolsheim)
1981 - 260 pages -
13x22,2cm - 565g
|
|
|
Titre : Champignons des
Vosges et de la Lorraine
Auteur : texte de Pierre Lectard
Editeur : Editions S.A.E.P. (Ingersheim)
1980 - 88 pages - 12,7x21,8cm - 195g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons du
nord et du midi - tome 6
Sous-titre : Lactaires et pholiotes
Auteur : texte et photographies de André
Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes /
Hachette
1980 (1ère édition) - 292 pages - 13,5x19,6cm -
450g - ISBN 84-499-0953-8 |
|
|
Titre : Le guide familier des champignons
Auteurs : texte de Pierre Montarnal -
illustrations de M. Saint-Aubin
Editeur : Editions des Deux Coqs d'Or (Paris) / Les Editions La
Boétie
1980 - 160 pages -
13x23,4cm -
370g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Mirko Svrcek -
illustrations de Bohumil Vancura
Editeur : Nouvelles Editions Marabout S.A. (Verviers, Belgique)
1979 (édition originale 1975) - 191 pages -
11,4x17,9cm -
255g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteurs : texte et photographies de Nicolas
Lionnet
Editeur : Hachette (Paris)
Collection : En savoir plus
1979 - 62 pages -
19,5x25,9cm -
170g - ISBN 2-01-005733-3 |
|
|
Titre : La culture des champignons
Auteurs : texte de Philippe Joly -
illustrations de Michel Loppé
Editeur : Dargaud Editeur (Neuilly-sur-Seine)
1979 - 96 pages -
16x21,9cm -
170g - ISBN 2-205-01470-6 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Abrégé de cryptogamie
Auteur : texte de Ph. Bouchet
Editeur : Masson S.A. (Paris)
1979 - 207 pages -
13,4x21cm -
270g - ISBN 2-225-62360-0 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons de Lorraine
Auteurs : texte de Pierre Lectard -
illustrations de Aline Roth
Editeur : Editions Mars et Mercure (Wettolsheim)
1979 - 124 pages -
22,5x28,6cm -
735g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons des Vosges et de la
plaine d'Alsace
Auteur : texte de Paul Hertzog
Editeur : Editions S.A.E.P. (Ingersheim)
1979 - 88 pages -
12,5x21,7cm -
195g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons de nos régions
Auteur : texte de R. Rayner
Editeur : Editions Elsevier Séquoia (Paris/Bruxelles)
1979 (Première édition) - 128 pages -
12,2x18,8cm -
260g - ISBN 2-8003-0338-7 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide des champignons
Auteurs : texte de Gérard Bory et
Henri Philippon
Editeur : Sélection du Reader's Digest (Paris-Bruxelles-Zurich)
1978 (première édition 1969) - 64 pages - 11,5x18cm -
80g - ISBN
2-263-00640-0 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons savoureux et
dangereux
Auteur : texte de Georges Becker
Editeur : La Maison Rustique (Paris)
1978 - 64 pages - 13,5x17,9cm -
120g - ISBN
2-7066-0047-0 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide des champignons et de leurs
à-côtés
Auteurs : texte de Julie Montagard
et Michel Picar
Editeur : Editions de la Courtille
1978 - 256 pages - 21x28,5cm -
1200g - ISBN
2-7207-0055-X |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide pratique des Odeurs de
Champignons
Auteurs : texte de Jean Mornand
et P. Taillandier
Editeur : Les Editions du Choletais (Cholet)
1977 -
36 pages - 15,4x23,9cm -
70g |
|
|
Titre : Les champignons
comment les reconnaître (tome 1)
Auteurs : texte de Jean-Louis Lamaison
- photographies de Hervé Chaumeton
Editeur : Solar
1977 - 96 pages - 12x17,9cm - 150g - ISBN
2-263-00161-1 |
|
|
Titre : Je reconnais les champignons
- Tome II
Sous-titre : Champignons à lamelles
Auteurs : texte de Hubert Demange
et Gérard Germain
et Marcel Notin
Editeur : André Leson (Paris)
1977 - 208 pages - 10,8x17,8cm - 235g - ISBN
2-239-10-015-X |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Je reconnais les champignons -
Tome I
Sous-titre : Généralités, Champignons sans lamelles
Auteurs : texte de Hubert Demange
et Gérard Germain
et Marcel Notin
Editeur : André Leson (Paris)
1977 - 160 pages - 10,8x17,8cm - 180g - ISBN
2-239-10-019-2 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons du
nord et du midi - tome 5
Sous-titre : Les russules
Auteur : texte et photographies de André
Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes /
Hachette
1977 (1ère édition) - 303 pages - 13,5x19,6cm -
470g - ISBN 84-399-6870-1 |
voir le
verso |
|
Titre : Termites et champignons
Auteurs : texte de Roger Heim -
illustrations de Michelle Bory
et Roger Heim
Editeur : Société Nouvelle des Editions Boubée (Paris)
1977 - 208 pages - 16,7x24,8cm - 680g - ISBN
2-85004-004-5 |
voir le
verso
voir la couverture toilée
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteur : texte de Uberto Tosco
Editeur : Editions Atlas (Paris)
1977 - 92 pages - 20x29,6cm - 590g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Je cueille des champignons sans
danger
Auteurs : texte de Gérard Germain
et H. Demange et
M. Notin
Editeur : A. Lesot (Paris)
1977 - 128 pages - 11,1x18cm - 155g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteur : texte de Georges Becker
Editeur : Gründ (Paris)
1977 (édition originale 1977) - 96 pages -
24,4x32,5cm - 885g - ISBN 2-7000-0195-8 |
voir le
verso
voir la couverture toilée
voir l'intérieur |
|
Titre : Monde merveilleux des champignons
Auteur : texte de H.L. Pursey
Editeur : Editions Princesse (Paris)
1977 (édition originale 1977) - 96 pages -
23,5x32,4cm - 850g - ISBN 2-85961-039-1 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Atlas des champignons
Auteurs : texte de Augusto Rinaldi et
Vassili Tyndalo - illustrations de
Laura Rosano Maggiora
Editeur : Editions Fernand Nathan (Paris)
1976 (première édition 1973) - 327 pages -
21x29,7cm - 1775g |
voir le
verso
voir la couverture toilée
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
Sous-titre : Les principaux champignons illustrés en couleurs
Auteur : texte de Andréas Neuner
Editeur : Fernand Nathan (Paris)
1976 (édition originale 1975) - 143 pages -
11,6x17,7cm - 180g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Atlas des champignons - Tome II
Sous-titre : Champignons mortels - Champignons toxiques -
Champignons non comestibles - Champignons savoureux
Auteur : Jacques Montégut
Editeur : Globus Editions (Paris)
1976 - classeur de 100 fiches environ - 19,2x25,8cm -
1285g |
voir une fiche |
|
Titre : Connaître et reconnaître les champignons
Auteurs : texte de F. Raris et
T. Raris et
Jacqueline Nicot
Editeur : Librairie Larousse / Le Livre de Paris - Hachette
1976 (édition originale 1973) - 300 pages -
20,8x26,8cm - 1505g - ISBN
2-245-00452-3 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Comment reconnaître
30 champignons comestibles
Auteur : texte de Antoine Devignes
Editeur : Hatier (Paris)
1976 - 94 pages -
12,2x21,9cm - 210g - ISBN
2-218-03617-7 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Conserves et recettes de champignons
Auteur : texte de Tina Cecchini
Editeur : Editions De Vecchi S.A. (Paris)
1976 - 87 pages -
14,2x20,9cm - 175g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons du
nord et du midi - tome 4
Sous-titre : Aphyllophorales (fin), hydnaceae, gastéromycètes,
ascomycètes
Auteur : texte et photographies de André
Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes /
Hachette
1976 (1ère édition) - 261 pages - 13,5x19,6cm -
400g - ISBN 84-399-4768-2 |
voir le
verso |
|
Titre : Connaissance des champignons
Auteurs : texte et photographies de Severino Viola
Editeur : Editions Atlas (Paris)
1976 - 285 pages - 27,3x34,5cm - 2515g
|
|
|
Titre : Les champignons
Editeur : Robert Laffont
1975 (édition originale 1974) - 72 pages -
21,3x28,5cm -
300g |
|
|
Titre : Champignons du
nord et du midi - tome 3
Sous-titre : Bolétales et aphyllophorales
Auteur : texte et photographies de André
Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes /
Hachette
1975 (1ère édition) - 275 pages - 13,5x19,6cm -
440g - ISBN 84-399-3605-2 |
voir le
verso |
|
Titre : Atlas des champignons
Sous-titre : Champignons mortels - Champignons toxiques -
Champignons non comestibles - Champignons savoureux
Editeur : Globus Editions (Paris) / Croix-Rouge française
1975 - classeur de 100 fiches environ - 19,2x25,8cm -
1355g |
voir une fiche |
|
Titre : Champignons
Auteurs : texte de Hans Mauch et
Konrad Lauber
Editeur : Editions Payot (Lausanne)
1975 - 192 pages - 10,9x15,1cm - 230g - ISBN
2-601-02074-1 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : La vie privée des champignons
Auteurs : texte de Georges Becker
Editeur : Maloine S.A. (Paris)
1975 - 149 pages - 15,4x21,4cm - 365g - ISBN
2-224-00231-9 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Le grand livre des champignons
Auteurs : texte de Pierre Viani et
André Jouvet et
G. Leoni et
B. Ferreri et
S. Curcio
Editeur : Editions De Vecchi (Paris)
1975 - 248 pages - 15,9x24cm - 570g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Micromycètes parasites
d'Afghanistan - tome XXXIX
Auteur : texte de Guy Durrieu
Editeur : Revue de mycologie
1974-75 - fascicule de 36 pages - 15,3x22,5cm |
voir l'intérieur |
|
Titre : Hit-parade des champignons
Auteur : texte et photographies de Serge
Hureaux
Editeur : Editions Iris
1974 - 80 pages - 17x21,9cm -
205g |
|
|
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Uberto Tosco et
Annalaura Fanelli
Editeur : Grange Batelière (Paris)
1974 - 80 pages - 22,4x29,9cm - 305g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons - connaissance et
gastronomie
Auteur : texte de F. Raris et
T. Raris
Editeur : Librairie Larousse (Paris)
1974 (édition originale 1973) - 236 pages - 21x26,8cm -
1230g - ISBN
2-03-019105-1 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : La santé par les champignons
Auteur : texte et illustrations de Georges
André Lafuente
Editeur : Editions du Jour (Paris)
1974 - 140 pages - 13,9x19,9cm -
190g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Le monde insolite des champignons
Auteur : texte de Claude Couvreur
Editeur : Rossel Edition (Bruxelles / Paris)
1974 - 159 pages - 14,8x19,7cm -
310g - ISBN
2-03-019105-1 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons du
nord et du midi - tome 2
Sous-titre : Les meilleurs comestibles
Auteur : texte et photographies de André
Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes /
Hachette
1973 (1ère édition) - 273 pages - 13,5x19,6cm -
440g |
voir le
verso |
|
Titre : Cueillez des champignons
Auteur : texte et illustrations de Henri
Romagnesi
Editeur : Bordas
1972 - 128 pages - 11x16,5cm - 115g |
|
|
Titre : Champignons - tome 2 - Les
champignons sans lamelles
Auteurs : texte de Jakob Schlittler
- photos et illustrations de
Fred Waldvogel
Editeur : Editions Silva (Zurich)
1972 - 138 pages - 21,7x30cm - 1090g |
|
|
Titre : Champignons -
tome 1 - Les champignons à lamelles
Auteurs : texte de Jakob Schlittler
- photos et illustrations de
Fred Waldvogel
Editeur : Editions Silva (Zurich)
1972 - 140 pages - 21,7x30cm - 1070g |
|
|
Titre : Les champignons
Auteurs : texte de Patrick Joly
- photos de
Philippe Joly et
Heinz Schrempp
Editeur : Hatier Editions S.A. (Fribourg)
1972 - 256 pages - 12,9x19cm - 390g - ISBN
2-218-02126-9 |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons du
nord et du midi - tome 1
Sous-titre : Les meilleurs comestibles et tous les vénéneux
Auteur : texte et photographies de André
Marchand
Editeur : Société Mycologique des Pyrénées Méditerranéennes /
Hachette
1971 (1ère édition) - 264 pages - 13,5x19,6cm - 420g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Le champignon de couche
Auteur : texte de Jean-Loup Carpentier
Editeur : Editions J.-B. Baillière et fils (Paris)
1971 - 160 pages - 13x19,5cm - 200g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Petit atlas des champignons - tome 1
Auteur : Henri Romagnesi
Editeur : Bordas
1970 - 250 pages environ - 13,5x18,5cm - 615g
- ISBN 2-04-007940-8 |
voir l'intérieur |
|
Titre : Petit atlas des champignons - tome 2
Auteur : Henri Romagnesi
Editeur : Bordas
1970 - 250 pages environ - 13,5x18,5cm - 620g
- ISBN 2-04-007970-X |
voir l'intérieur |
|
Titre : Le petit guide Champignons
Sous-titre : Espèces européennes
Auteurs : texte de
Pierre Montarnal
- illustrations de
Michelle Saint-Aubin
Editeur : Hachette / Editions des Deux Coqs d'Or (Paris)
1970 (Edition originale 1964) - 160 pages - 10x15,2cm -
160g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Hyménomycètes de France
Auteurs : texte de
Hubert Bourdot et
Amédée Galzin
Editeur : Verlag von J. Cramer (Allemagne)
1969 (Edition originale 1928) - 762 pages -
17,6x24,8cm -
1375g |
|
|
Titre : La cueillette des champignons
Auteurs :
Uberto Tosco et
Annalaura Fanelli
Editeur : Grange Batelière S.A. (Paris)
1968 (1ère édition) - 80 pages -
22,9x30,6cm -
620g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Je connais tous les champignons
Auteur : R. Portalupi
Editeur : Les Editions Gérard & Co (Verviers - Belgique)
Collection : Marabout Flash (n° 240)
1967 - 160 pages - 11,4x11,6cm - 80g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide pratique de mycologie
médicale et vétérinaire
Auteur :
R. Vanbreuseghem
Editeur : Masson & Cie (Paris)
1966 (1ère édition) - 206 pages - 18,9x26,7cm -
590g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons Atlas illustré
Auteurs : texte de
Albert Pilat
- illustrations d'après Otto Usak
Editeur : Gründ (Paris)
1966 (édition originale 1962) - 280 pages environ - 11,6x17cm -
310g
- ISBN 2-04-007970-X |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Atlas photographique des champignons
Auteur : texte et photographies de Raymond
Nardi
Editeur : Sedes (Paris)
1966 - 299 pages - 16x24,8cm -
625g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : La vie mystérieuse des champignons
sauvages
Auteur : texte de René-Henri Monceaux
Editeur : Editions Stock (Paris)
1966 - 251 pages - 13,6x21,4cm -
330g |
voir le
verso |
|
Titre : Curandera
Sous-titre : Les champignons hallucinogènes
Auteur :
René de Solier
Editeur : Jean-Jacques Pauvert
1965 - 78 pages - 10,2x21cm -
105g |
|
|
Titre : Les champignons
Auteur : Marcel Locquin
Editeur : Presses Universitaires de France
Collection : Que sais-je ? (n° 812)
1964 (première édition 1959) - 124 pages - 11,5x17,2cm -
95g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons d'Europe
Auteurs : texte de
Josef Poelt
et Hermann Jahn
- planches en couleur de Claus Caspari
Editeur : Société Française du Livre (Paris) / Librairie Payot
(Lausanne)
Collection : Collection de documents d'histoire naturelle
après 1963 - fascicule de 64 pages - coffret
cartonné - 180 planches en couleur - 20,2x28,7cm -
2290g
Il me manqe les planches n°
1 à 3,
si vous les possédez merci de me contacter |
voir le recto d'une
planche
voir le verso d'une planche |
|
Titre : Les champignons toxiques et
hallucinogènes
Auteurs : texte de Roger Heim
- illustrations de Michelle Bory
Editeur : Editions N. Boubée & Cie (Paris)
1963 - 327 pages - 14x18,9cm -
440g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Petit atlas des champignons - tome
3
Auteur : Henri Romagnesi
Editeur : Bordas
1963 - 286 pages - 13,3x17cm - 350g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons amis ou ennemis
Auteurs : texte de A. Dejean
- dessins de J.-B. Saunier
Editeur : Editions Fleurus (Paris)
1962 - 62 pages - 11,4x15,5cm -
45g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons
Auteurs : texte de H. Kleijn
- photos de G. D. Swanenburg de Veye
Editeur : Horizons de France (Paris)
1962 (première édition 1961) - 143 pages - 22,8x29cm -
1055g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Connaître les champignons
Sous-titre : Ce qu'il faut savoir pour éviter de s'empoisonner
Auteur : texte de Marcelle Le Gal
Editeur : J.-B. Baillière et fils (Paris)
1962 - 32 pages - 14x17,4cm -
75g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Etudes mycologiques I
Sous-titre : Les bolets
Auteur : texte et illustrations de Jean
Blum
Editeur : Editions Paul Lechevalier (Paris)
1962 - 174 pages - 12,6x18cm -
235g |
|
|
Titre : Les champignons dans la nature
Auteurs : texte de J. Jaccottet
- planches en couleur de Paul-A. Robert
- dessins de E. Jaccottet
Editeur : Editions Delachaux & Niestlé (Paris)
1961 (7ème édition) - 219 pages - 12,4x17,4cm -
400g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Manuel de détermination des
champignons supérieurs
Auteurs : texte de Emile Pierre
Steimetz
Editeur : l'auteur
après 1960 (4ème édition, première édition
1960) - 156 pages - 14,1x21,5cm -
305g |
|
|
Titre : Les champignons
extravagants
Auteurs : texte de Gilberte Graff
- dessins de Judith Bledsoe
Editeur : Librairie Armand Colin
Collection : Mon univers
1960 - 30 pages - 17,5x25,8cm -
170g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Atlas de champignons - Volume 2
Auteurs : texte de B. Stüssi
- dessins de M. Seitz
Editeur : Kurt Bosshard (Zurich)
1960 - 27 pages - 29,9x20,7cm -
260g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons de France - Tome I
(texte général)
Auteurs : texte de André Maublanc
revu et corrigé par G. Viennot-Bourgin
Collection : Encyclopédie pratique du naturaliste - Tome XXII
Editeur : Editions Paul Lechevalier (Paris)
1959 (5ème édition) - 308 pages - 12,4x16,4cm -
300g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
de France - Tome II (atlas)
Auteurs : texte de André Maublanc
revu et corrigé par G. Viennot-Bourgin
Collection : Encyclopédie pratique du naturaliste - Tome XXIII
Editeur : Editions Paul Lechevalier (Paris)
1959 (5ème édition) - 288 pages - 12,4x16,4cm -
460g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Nos champignons
Auteurs : texte de Aloys Duperrex, Charles
Poluzzi, Roger Dougoud
Editeur : Avanti Club (Neuchâtel)
1958 - 124 pages - 17,3x24,3cm - 535g |
voir une
page paire
voir une page impaire |
|
Titre : Les champignons
d'Europe - Tome I
Auteurs : texte de Roger Heim
- dessins de Aimé Bessin et
Michelle Bory
Editeur : Editions N. Boubée & Cie (Paris)
1957 - 328 pages - 14x19cm - 515g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons d'Europe - Tome II
Auteurs : texte de Roger Heim
- dessins de Aimé Bessin et
Michelle Bory et
Germaine Boca
Editeur : Editions N. Boubée & Cie (Paris)
1957 - 572 pages - 14x19cm - 840g |
voir l'intérieur |
|
Titre : 60 champignons comestibles
Auteurs : texte de Charles Bernardin
- illustrations de Max Gillard
Editeur : Editions Berger-Levrault (Paris)
1956 - 167 pages - 10,8x16,3cm - 200g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Petite flore des champignons de
France - Tome 1
Sous-titre : Agarics, bolets, clavaires
Auteur : texte de Marcel Locquin
Editeur : Editions Marcel Locquin (Paris)
1956 - 380 pages environ - 14,5x22,5cm - 650g |
voir la
page de titre
voir l'intérieur |
|
Titre : Atlas de champignons - Volume 1
Auteurs : texte de B. Stüssi
- dessins de Pia Roshardt
Editeur : Kurt Bosshard (Zurich)
1951 - 27 pages - 30,1x21cm -
315g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons innocents
Auteur : H. Vittenet
Editeur : La Maison Rustique (Paris)
1945 (3ème édition) - 124 pages - 11,8x17,4cm -
95g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Biologie des champignons
Auteur : Marius
Chadefaud
Editeur : Librairie Gallimard
Collection : L'avenir de la science (n° 19)
1944 - 268 pages - 12,7x19,7cm -
245g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Editeur : Imprimerie Moderne anciens établissements Ploton & Chave
(Andrézieux)
1943 - 16 pages - 13,5x20,9cm -
50g |
contient une planche dépliante en
couleurs |
|
Titre : Bons et mauvais champignons
Auteur : O. Foucher
Editeur : Editions de Montsouris (Paris)
Collection : Rustica
1942 - 127 pages - 11,4x18,1cm -
95g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Auteur : P. Mestas
Editeur : Imprimerie Jean Bétinas (Annonay)
1942 - 67 pages - 13,5x20,8cm -
120g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Ce qu'il faut savoir pour manger
les bons champignons
Sous-titre : Précis de mycophagie
Auteur : G. Portevin
Editeur : Paul Lechevalier (Paris)
1939 - 100 pages environ - 12,2x18,6cm -
105g |
|
|
Titre : Champignons
de couche
Sous-titre : Méthode nouvelle de culture mise à la portée de
tous
Auteur : texte de
Victor Rosset
Editeur : Culture d'exportation (Ecully)
1939 (3ème édition) - 92 pages - 15,3x23,3cm -
265g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Qu'est-ce qui pousse là ?
Sous-titre : Champignons Baies Simples
Auteur : texte de A. Kosch
Editeur : Fernand Nathan (Paris)
1938 - 71 pages - 13,8x20cm -
240g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Petite Flore des
Champignons comestibles et vénéneux
Sous-titre : Pour la détermination facile de toutes les
espèces communes
Auteurs : texte de J. Costantin
et L. Dufour
Editeur : Librairie Générale de l'Enseignement (Paris)
1936 - 76 pages - 12,8x18,7cm -
100g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Guide de l'amateur de champignons
Auteur : F. Porchet
Editeur : Paul Lechevalier (Paris)
1936 - 10 pages doubles - 11,2x18,4cm -
35g |
voir le
verso |
|
Titre : Les champignons - les bons et les
mauvais
Auteur : Henri Rousset
Editeur : Librairie Bernardin-Béchet (Paris)
1932 - 124 pages - 12,1x18,8cm -
120g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Nouvel Atlas de poche des Champignons
comestibles et vénéneux - série 2
Auteurs : texte de
Paul Dumée
- illustrations de
A. Bessin
Editeur : Librairie des Sciences Naturelles Paul Klincksieck (Paris)
1921 (2ème édition) - 150 pages - 11,3x16,1cm -
230g |
|
|
Titre : Nouvel Atlas de poche des Champignons
comestibles et vénéneux - série 1
Auteurs : texte de
Paul Dumée
- illustrations de
A. Bessin
Editeur : Librairie des Sciences Naturelles Paul Klincksieck (Paris)
1921 (4ème édition, 1ère édition 1905) - 173 pages - 11,3x16,1cm -
250g |
voir la 1ère
édition en 1905 |
|
Titre : Nouvel Atlas de poche des Champignons
comestibles et vénéneux
Auteurs : texte de
Paul Dumée
- illustrations de
A. Bessin
Editeur : Librairie des Sciences Naturelles Paul Klincksieck (Paris)
1905 (1ère édition) - 177 pages - 11,5x16cm -
290g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons cueillette-cuisine
Editeur : EMPA Ltd
Date inconnue -
65 pages - 21x28,1cm -
515g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons de France
Auteurs : texte de René Pacaud
- photographies de Gérard Rabiller
Editeur : Editions de la Seine (Paris)
Date inconnue -
128 pages - 11x18cm -
160g - ISBN 2-73821-149-6 |
|
|
Titre : Nos champignons
Auteur : texte de E. Habersaat
et M.-M. Kraft - illustrations de
E. Munster
Editeur : Librairie Payot (Lausanne)
Date inconnue -
112 pages - 10,7x14,9cm - 170g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Champignons comestibles et vénéneux
Auteurs : texte de Marcel
Locquin et Bengt
Cortin - illustrations de
Edgar Hahnewald
Editeur : Fernand Nathan (Paris)
Date inconnue - 156 pages - 12x18,5cm - 190g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Conduite à tenir devant les
intoxications par les
champignons
Editeur : Théraplix (Paris)
Collection : Problèmes médicaux quotidiens
Date inconnue -
82 pages - 13,2x21cm - 145g - Edition hors commerce réservée au
Corps Médical |
voir le
verso |
|
Titre : Champignons
Auteur : texte de A. Manciot
Editeur : Editions J. Susse (Paris)
Date inconnue - 160 pages -
11x17cm - 110g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Mille et une façons d'accomoder
les champignons de Paris
Editeur : Editions Publicis (Paris)
Date inconnue -
32 pages -
14,5x19,4cm - 50g |
|
|
Titre : Cent champignons
Auteur : R. Le Cerf
Editeur : Editions Duchartre (Paris)
Date inconnue - 85 pages - 14x21,4cm - 220g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Le champignon - sa culture
Auteur : Laizier (horticulteur)
Editeur : Librairie d'horticulture de E. Donnaud (Paris)
Date inconnue -
45 pages - 11,6x15,9cm - 45g |
|
|
Titre : Comment reconnaitre les
champignons
Auteur : René Audy
Editeur : Pharmacie du Théâtre et de la Préfecture
(Clermont-Ferrand)
Date inconnue - 32 pages - 13,8x18,6cm - 80g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Méthode nouvelle pour la culture
du champignon de couche
Editeur : Etablissements Culturex (Annemasse - Haute-Savoie)
Date inconnue - 64 pages - 12x18,5cm - 55g |
|
|
Titre : Champignon -
Culture rationnelle
Editeur : Larousse
(Paris)
Date inconnue - 32 pages -
11,4x17,4cm - 30g |
voir l'intérieur |
|
Titre : Les champignons
Editeur : Grande Pharmacie L. Gros
(Clermont-Ferrand)
Date inconnue - 32 pages -
13,4x20,8cm - 65g |
voir le
verso
voir l'intérieur |
|
Titre : Les
champignons comestibles et vénéneux
Auteur : Ernest Faupin
Editeur : Librairie Classique Fernand Nathan (Paris)
Date inconnue -
176 pages - 13,7x19,3cm - 265g |
voir la
page de titre
voir l'intérieur |